Food-Pairing im Raclette-Pfännchen
Food-Pairing im Raclette-Pfännchen
Zwei Ideen mit Obst & Gemüse
Es ist lecker und sorgt gleichzeitig für eine abendfüllende Beschäftigung: Das Raclette zählt zu den beliebtesten Gerichten an Weihnachten und Silvester. Häufig greift man dabei immer wieder zu den gleichen Zutaten und so werden die Pfännchen schnell eintönig.
Damit euer nächstes Raclette zur Geschmacksexplosion wird, haben wir daher in unserer Ideenküche zwei Pfännchen-Rezepte mit Obst und Gemüse für euch entwickelt, die ihr garantiert nicht mehr missen möchtet.
Zutaten:
Für das Schwarzwälder Birnenpfännchen
- Birnenspalten
- Schwarzwälder Schinken
- Camembert oder Brie
- gehackte Walnusskerne
- frische Petersilie
Für das Kürbis-Kartoffel-Bete-Pfännchen
- vorgegarte Kartoffeln (wir haben eine festkochende Sorte und zusätzlich die Sorte „Viola“ verwendet)
- Hokkaidokürbis in Würfeln (im Ofen vorgegart)
- Rote Bete in Scheiben (im Ofen vorgegart)
- gemahlener Mohn
- Raclettekäse
- Salz und Pfeffer
- frischer Schnittlauch
Zubereitung:
Für das Schwarzwälder Birnenpfännchen Birnenspalten, Schinkenstreifen und Käsestücke abwechselnd dachziegelartig im Pfännchen schichten. Mit gehackten Walnusskernen bestreuen und im Raclettegrill bis zur gewünschten Bräune garen. Anschließend mit frischer gehackter Petersilie bestreuen.
Für das Kürbs-Kartoffel-Bete-Pfännchen die vorgegarten und gepellten Kartoffeln in Scheiben schneiden und in das Pfännchen geben. Kürbiswürfel und Rote-Bete-Scheiben darauf verteilen und alles mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Raclettekäse grob in Stücke zupfen und ebenfalls im Pfännchen verteilen. Etwas Mohn darüber streuen und im Raclette-Grill etwa fünf Minuten überbacken. Anschließend mit frischem Schnittlauch garnieren und genießen.
Zubereitung:
Für das Schwarzwälder Birnenpfännchen Birnenspalten, Schinkenstreifen und Käsestücke abwechselnd dachziegelartig im Pfännchen schichten. Mit gehackten Walnusskernen bestreuen und im Raclettegrill bis zur gewünschten Bräune garen. Anschließend mit frischer gehackter Petersilie bestreuen.
Für das Kürbs-Kartoffel-Bete-Pfännchen die vorgegarten und gepellten Kartoffeln in Scheiben schneiden und in das Pfännchen geben. Kürbiswürfel und Rote-Bete-Scheiben darauf verteilen und alles mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Raclettekäse grob in Stücke zupfen und ebenfalls im Pfännchen verteilen. Etwas Mohn darüber streuen und im Raclette-Grill etwa fünf Minuten überbacken. Anschließend mit frischem Schnittlauch garnieren und genießen.