Raclettepfännchen-Rezepte
Raclettepfännchen-Rezepte
Für euer Festessen
Gesellig und gemütlich. Das Raclette ist an Weihnachten und Silvester ein sehr beliebtes Gericht. Wer einmal abseits der gewohnten Kombinationen neue Raclette-Pfännchen ausprobieren möchte, ist bei uns genau richtig.
Zusammen mit Felix von Felix‘ Kochbook haben wir drei leckere Pfännchen-Varianten mit Obst und Gemüse kreiert, die wir uns in diesem Jahr zum Fest definitiv schmecken lassen werden.
Zutaten:
Für die Flammkuchariante:
- Blätterteig
- Creme Fraiche
- Speckwürfel
- rote Zwiebel
Für das Birnen-Pfännchen:
- Blätterteig
- Birne
- Ziegencamembert
- Walnüsse
- wahlweise Speckwürfel
Für das Beerencrumble-Pfännchen:
- Blätterteig
- Gemischte Beeren, tiefgekühlt aus dem Sommer
Für das Crumble-Topping (ca. 9 Pfännchen):
- 3-4 EL Mehl
- 2 EL Butter
- 2 EL Zucker
Zubereitung:
Für die Flammkuchen- und Birnen-Variante die Pfännchen mit Blätterteig auslegen. Dann mit den Zutaten belegen und für ca. 8 Minuten bei höchster Stufe im Raclettegerät garen. Die Pfännchen sind fertig, wenn der Blätterteig am Rand aufgegangen ist und die Zutaten in der Mitte knusprig braun sind.
Für das Crumble-Pfännchen zunächst die Beeren auftauen lassen. Für das Crumble-Topping Mehl, Butter und Zucker in einer Schüssel zusammenrühren, bis eine bröselige Masse entstanden ist. Dann die Pfännchen mit Blätterteig auslegen, Beeren darauflegen und mit etwa einem Esslöffel Crumble-Topping abschließen. Das Pfännchen für ca. 8 Minuten in das Raclettegerät stellen, bis das Topping schön braun und knusprig ist. Diese Variante lässt sich übrigens auch ohne Blätterteig zubereiten.
Guten Appetit!