Knusperfisch auf Blattspinat
Jetzt ist Spinat-Saison und damit für uns der richtige Anlass, um endlich wieder ein leckeres Spinat-Gericht zu zaubern. Felix‘ Kochbook hat für uns diesen leckeren Knusperfisch auf frischem Blattspinat kreiert und wir können euch nur wärmstens empfehlen, das Rezept einmal nachzukochen.
Die Kombination aus knusprigem Fisch und aromatischem Spinat schmeckt einfach nur häufiger zubereiten können.
Zutaten (für 2 Portionen):
- 500 g Kabeljaufilet
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL rosenscharfes Paprikapulver
- 100 g Mehl
- 100 g Paniermehl
- 500 g Pflanzenfett
Für den Knoblauchdip:
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Mayonnaise
- 1 EL mittelscharfer Senf
Für den Spinat:
- 400 g Blattspinat, frisch oder tiefgekühlt
- 50 g Schlagsahne
- Pfeffer
- Salz
- Muskatnuss
Zubereitung:
Für den Blattspinat den tiefgekühlten Spinat mit der Sahne in einen Topf geben und mit geschlossenem Deckel und niedriger Hitze erwärmen. Bei frischem Blattspinat diesen nach und nach zu der Sahne geben und langsam einkochen lassen.
Für den Dip die Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und zusammen mit der Mayonnaise und dem Senf vermischen. Bis zur Verwendung kaltstellen. Dann für den Knusperfisch die Eier in einen tiefen Teller schlagen und mit Salz, Pfeffer und den beiden Paprikapulvern würzen. Das Mehl sowie das Paniermehl in zwei weitere tiefe Teller geben.
Den Fisch in vier Portionen zerteilen und rundherum salzen. Das Pflanzenfett in einer Pfanne mit hohem Rand schmelzen und erwärmen. Die Fischstücke nun zunächst durch das Mehl, dann das Ei und zum Schluss im Paniermehl wälzen und dann direkt ins heiße Fett geben. Mit allen Stücken so verfahren.
Wenn die Fischstücke rundherum schön knusprig-braun angebraten sind, diese auf einen Teller mit Küchenrolle geben und dort kurz abtropfen lassen. Den erwärmten Spinat nun mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und dann auf zwei Teller verteilen. Den Knusperfisch darauflegen und mit dem Knoblauchdipp servieren.