Kumpir mit Pulled Pork, Gemüse und Minzjoghurt

Türkisches Streetfood trifft deutsches Kohlgemüse

Von Kumpir können wir nicht genug bekommen, deswegen hat uns Felix von Felix‘ Kochbook ein leckeres und einfach Kumpir-Rezept zusammengestellt, das wir nur zu gerne mit euch teilen.

Kumpir ist ein typisches Streetfood aus der Türkei. Dabei wird eine Backkartoffel geöffnet, das Innere mit Butter und Käse gemischt, wieder in die Kartoffel gefüllt und dann frei nach Geschmack mit frischen Zutaten belegt. Einfach super lecker und vielseitig.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 große Backkartoffeln
  • 4 EL Butter
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
  • 100 g frischer Rotkohl
  • 200 g Pulled Pork
  • 50 g Mais
  • 20 g Sprossen (z.B. Brokkolisprossen)

Minzjoghurt:

  • 100 g Joghurt
  • 2 Stiele frische Minze
  • Salz 
  • Pfeffer

Zubereitung des Kumpir:

Zunächst den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend die Backkartoffeln hineingeben und für ca. 40 Minuten backen, bis sie gar sind.

Währenddessen das Pulled Pork in einer Pfanne oder einvakuumiert in einem Wasserbad bei 80 Grad erhitzen. Den Rotkohl in ganz dünne Scheiben schneiden.

Für den Minzjoghurt die Minzblätter vom Stiel zupfen und sehr fein hacken. Den Joghurt in eine Schale geben, mit den Minzblättern vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wenn die Kartoffeln gar sind, diese mit einem Messer längst aufschneiden. Mit einer kleinen Gabel das Innere abkratzen und in eine Schüssel geben. Dort mit Butter und Käse vermengen, bis beides geschmolzen ist. Nun wieder in die Kartoffel geben. Diese sollte weit aufgeklappt sein.

Jetzt kann das Belegen beginnen: Zunächst den Rotkohl, dann das Pulled Pork und den Mais auf die Kartoffel schichten und mit Minzjoghurt übergießen. Mit den Sprossen abschließen – und genießen.

Guten Appetit!

Mehr Rezepte von Felix findet ihr auch hier:

Okonomiyaki mit Wirsing – ein japanischer Pfannkuchen mit Twist

Hier klicken

Blumenkohlschnitzel Sandwich mit Gurkensalat und Remoulade

Hier klicken

Zucchini-Cordon-Bleu-Röllchen

Hier klicken

Sandwich mit karamellisierten Pfirsichen

Hier klicken

Mairüben-Pfanne mit Couscous

Hier klicken

Paprika-Pizza (low carb)

Hier klicken

Knusperfisch auf Blattspinat

Hier klicken

Gemüsechips aus der Heißluftfritteuse mit Kräuterdip

Hier klicken

Spitzkohl-Hack-Pfanne mit Nudeln

Hier klicken

Rosenkohlspieße mit Kräuterquark

Hier klicken

Rotkohlsteaks mit Ziegencamembert

Hier klicken

Buschbohnen-Kartoffel-Pfanne mit Pilzen

Hier klicken

Herzhafter Bratapfel mit Ziegenfrischkäse

Hier klicken

Gnocchi-Pfanne mit Mangold

Hier klicken

Spinatsalat mit Zwetschgen und Halloumi

Hier klicken

Herzhafter Kaiserschmarrn mit Blaubeeren

Hier klicken

Selleriepommes mit Tandoori-Hähnchen

Hier klicken

Spargelrisotto

Hier klicken

Rübstiel-Quiche

Hier klicken

Chicorée-Auflauf

Hier klicken

Vegetarisches Chinakohl-Curry

Hier klicken

Grünkohl-Käsespätzle

Hier klicken

Feta im Kohlrabiblatt mit griechischem Salat

Hier klicken

Zero Waste mit Radieschen

Hier klicken

Burger mit grünem Spargel

Hier klicken

Spinat-Lachs-Lasagne

Hier klicken

Pulled-Chicken-Burger mit Chinakohl-Salat

Hier klicken

Orientalisches Hähnchen mit Grünkohl-Hummus und Couscous

Hier klicken

Hacksteak mit gebratenem Wintergemüse

Hier klicken

Birnen-Gorgonzola-Burger

Hier klicken

Herbstlicher Apfel-Schweinefilet-Auflauf

Hier klicken

BBQ-Hähnchenkeulen mit Coleslaw

Hier klicken

Weißkohl-Bomb

Hier klicken

Burger mit Blaubeer-Bacon-Jam

Hier klicken

Gegrillter Wolfsbarsch mit Blumenkohlpüree

Hier klicken

Hähnchenschnitzel mit Spargel

Hier klicken

Bärlauch Nackensteaks mit einem schnellen Kartoffelsalat

Hier klicken

Hähnchenschenkel in Orangen-Curry-Soße

Hier klicken

Blutwurst mit Kartoffel-Sellerie-Stampf

Hier klicken

Grünkohl-Grillfackeln

Hier klicken

Wirsing-Päckchen mit Bacon

Hier klicken

Gemüsespieße mit Hühnchen und Camembert im Bacon-Mantel

Hier klicken

Gyrostasche mit gebratenem Gemüse

Hier klicken

Zwetschgen-Burger

Hier klicken

Steaksalat mit Erdnüssen

Hier klicken

Raclettepfännchen-Rezepte

Hier klicken

Suppen, die jeder gerne selbst auslöffelt

Hier klicken

Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne

Hier klicken

Steckrübeneintopf mit Mettwurst

Hier klicken

Spaghettikürbis Carbonara

Hier klicken

Kohlrabischnitzel mit Pilzsoße und Kartoffel-Wedges

Hier klicken

Rehmedaillons an Brombeersoße und grünen Bohnen

Hier klicken

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?