Grünkohl-Grillfackeln
Klassisches Gemüse trifft Grillkult
Was gehört zum Winter wie kein anderes Gemüse? Richtig – der Kohl. Grünkohl startet beispielsweise seine Saison mit dem ersten Frost. Dass sich Grünkohl nicht nur für einen deftigen Eintopf eignet, sondern definitiv mit knusprigen Bacon auf den Grill gehört, zeigt uns Felix von Felix‘ Kochbook mit diesem Rezept für Grünkohl-Grillfackeln.
Zutaten
für 8 Fackeln
- 2 rohe Kohlwürste
- 4 TL Senf
- 1 Messerspitze Muskat
- 10 große Blätter Grünkohl
- 16 Scheiben Bacon
- 8 Holzspieß
Zubereitung der Grünkohl-Grillfackeln:
Zunächst das Brät vorbereiten. Dazu die rohen Kohlwürste längs aufschneiden und das Brät vom Darm lösen. Dieses in eine Schüssel geben und mit Senf und Muskatnuss würzen. Mit den Händen gut durchkneten bis das Brät die Konsistenz von Hackfleisch hat und alles gleichmäßig vermischt ist.
Die Grünkohlblätter vom Mittelstrang befreien und in einem großen Topf mit kochendem Wasser etwa fünf Minuten blanchieren. Anschließend durch ein Sieb abgießen. Nun das Brät in acht gleich große Portionen aufteilen und jeweils eine davon mit den Händen um einen Holzspieß formen. Erst mit Grünkohlblättern und dann mit zwei Scheiben Bacon fest umwickeln.
Den Grill vorheizen und die Grünkohl-Grillfackeln rundherum schön knusprig grillen.
Felix‘ Tipp: Dazu passen Kartoffel-Wedges und natürlich Senf.