Avocado-Schiffchen mit Ei

Passend zu unserer Jahreskampagne „Shades of nature“ haben wir zusammen mit Tanja von den Foodistas vier monochrome Farbmenüs mit jeweils vier Gängen kreiert. Pro Quartal warten also vier „Shades of nature“-Rezepte auf euch.

Leckere Avocado-Schiffchen mit Ei sorgen als Vorspeise für einen besonderen Start. Die cremige Avocado harmoniert wunderbar mit der zarten Textur des Eies – perfekt, um den Gaumen auf den Rest des Menüs einzustimmen!

Zutaten (für 4 Personen):

  • 4 Avocados
  • 8 Eier
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 2 EL grüne Sprossen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung:

Den Ofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. Die Avocados halbieren, entkernen und auf ein Backblech legen. In jede Aushöhlung der Avocadohälften jeweils ein Ei hineingeben.

Die Avocados für 10 Minuten in den Backofen geben. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett leicht anbräunen und über die fertig gebackenen geben. Diese nun auf Teller verteilen und mit den Sprossen garnieren. Salzen, pfeffern und genießen.

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