Rustikales Tomaten-Avocado-Kanapee
Ein köstlicher EM-Snack für die Halbzeitpause. Ein rustikales Tomaten-Avocado-Kanapee – vegan, frisch und voller Geschmack. Die leckeren Kanapees haben wir euch bei unserer EM-Aktion in Dortmund gereicht und da euch dieser Snack besondern gut geschmeckt hat, haben wir hier das passende Rezept für euch.
Zutaten:
- 1 Baguette (vollkorn)
- 1 Avocado
- 150 g Cherrytomaten
- ½ Zwiebel
- ein paar Salatblätter
- ½ Bund Schnittlauch
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- etwas Pfeffer
- Margarine
Zubereitung:
Das Baguette in mehrere dünne Scheiben schneiden. Tomaten und Zwiebel zu kleinen Würfeln schneiden und mit Öl und kleingehacktem Schnittlauch mischen. Die Avocado entkernen und in kleine Scheiben schneiden. Die Salatblätter waschen.
Das Brot mit Margarine bestreichen, mit Salat belegen und die Tomaten-Mischung gleichmäßig auf die Scheiben geben. Anschließend mit den Avocado-Scheiben belegen und nach Bedarf mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch verfeinern.