Gurken-Melonen-Spritz & Salat mit gegrillten Pfirsichen
Sommerliche Leckereien
Zu jedem Sommer gehören leckere und abwechslungsreiche Grillsalate. Dabei darf es auch gerne mal fruchtig werden. Genauso darf ein leckerer Drink für Grillmeister und Gäste nicht fehlen. Deshalb haben wir zusammen mit den Foodistas zwei neue Rezepte kreiert.
Gegrillte Pfirsiche in Kombination mit Feta und Blaubeeren sind die unschlagbare Kombination für unseren Salat. In unserem Gurken-Melonen-Spritz werden kleine Snack-Gurken und Cantaloupe-Kugeln zu einem erfrischenden Getränk kombiniert. Lasst es euch schmecken!
Gurken-Melonen-Spritz
Zutaten:
Für den Melonensirup:
- 400 ml Wasser
- 400 g Zucker
- eine Cantaloue Melone
Zutaten Getränk (für 4 Personen):
- 8 cl Melonensirup
- 4 cl Zuckersirup
- eine Cantaloupe Melone
- zwei kleine Snackgurken
- 520 ml mildes Tonic Water
- Eiswürfel
- einige Zweige frische Minze
Zubereitung:
Für den Sirup die Melone halbieren, entkernen und das orange Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Wasser und dem Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze für 20 Minuten köcheln lassen.
Anschließend den Sirup durch ein Sieb gießen. Der Sirup hält gekühlt ca. zwei Wochen.
Für vier fertige Getränke die Melone halbieren und entkernen. Anschließend mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln aus der Melone herausstechen und diese für 2 Stunden in die Gefriertruhe geben.
Die Gurken waschen und in dünne Scheiben schneiden. Nun für jedes Getränk einige Eiswürfel, Melonenkugeln und Gurkenscheiben in ein Glas geben. Mit dem Melonensirup, Zuckersirup und dem Tonicwasser aufgießen und verrühren.
Cheers!
Salat mit gegrillten Pfirsichen
Zutaten:
Für das Joghurt-Honig-Dressing:
- 2 TL Honig
- 4 EL Naturjoghurt
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Wasser
- einen Spritzer Zitrone
- 2 EL Balsamico-Essig
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
Für die Curry-Pekannüsse:
- 50 g Pekannüsse
- 1 EL Honig
- 1 EL Butter
- grobes Meersalz
Für den Salat:
- 4 Pfirsiche (reif und fest sollten sie sein)
- 100 g Rucola
- 50 g Blaubeeren
- 100 g Ziegenkäse
Zubereitung:
Für das Dressing alle Zutaten in ein Schraubglas geben und kräftig schütteln. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nüsse leicht in eine Pfanne anrösten (solange bis ihr einen wohltuenden Nussduft in der Nase habt). Dann den Honig dazugeben, mit Curry und Salz würzen. Zum Schluss die Butter dazugeben und die Nüsse leicht abkühlen lassen.
Für den Salat den Rucola waschen, schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Pfirsiche waschen und vierteln. Anschließend entweder auf dem Grill von allen Seiten anbraten oder dies in einer Grillpfanne mit etwas Sonnenblumenöl tun.
Die Blaubeeren waschen. Nun den Rucola zusammen mit den gegrillten Pfirsichen, Blaubeeren und dem zerbröselten Feta in eine Salatschüssel geben. Das Dressing darauf verteilen und mit den Pecannüssen garnieren.