Tomaten-Erdbeer-Crostini
Passend zu unserer Jahreskampagne „Shades of nature“ haben wir zusammen mit Tanja von den Foodistas vier monochrome Farbmenüs mit jeweils vier Gängen kreiert. Pro Quartal warten also vier „Shades of nature“-Rezepte auf euch.
Als leichte Vorspeise servieren wir ein spannendes Erdbeer-Tomaten-Crostini. Die Früchte und das Fruchtgemüse passen nicht nur optisch toll zusammen, sondern ergänzen sich auch geschmacklich einfach perfekt.
Dauer: ca. 20 Minuten
Zutaten:
- 250 g Erdbeeren
- 250 g Tomaten
- eine kleine rote Chilischote
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- weißer Balsamicoessig
- 150 g Kräuterfrischkäse
- ein Baguette nach Wahl
- Thymian
- 6 EL Olivenöl
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen. Das Baguette in 4 cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Olivenöl beträufeln und für 5 Minuten knusprig im Backofen rösten.
Die Erdbeeren, Tomaten und Chili waschen. Die Tomaten und Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden, die Chili fein hacken. Alles mit Salz, Pfeffer und Balsamicoessig würzen. Einige Thymianzweige hinzugeben und die Masse für 10 Minuten ziehen lassen.
Den Kräuterfrischkäse auf die Baguettescheiben streichen. Anschließend die Erdbeer-Tomaten-Mischung darauf verteilen und mit einigen Thymianzweigen garniert servieren.