Tomaten-Erdbeer-Crostini

Passend zu unserer Jahreskampagne „Shades of nature“ haben wir zusammen mit Tanja von den Foodistas vier monochrome Farbmenüs mit jeweils vier Gängen kreiert. Pro Quartal warten also vier „Shades of nature“-Rezepte auf euch.

Als leichte Vorspeise servieren wir ein spannendes Erdbeer-Tomaten-Crostini. Die Früchte und das Fruchtgemüse passen nicht nur optisch toll zusammen, sondern ergänzen sich auch geschmacklich einfach perfekt.

Dauer: ca. 20 Minuten

Zutaten:

  • 250 g Erdbeeren
  • 250 g Tomaten
  • eine kleine rote Chilischote
  • grobes Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • weißer Balsamicoessig
  • 150 g Kräuterfrischkäse
  • ein Baguette nach Wahl
  • Thymian
  • 6 EL Olivenöl

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen. Das Baguette in 4 cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Olivenöl beträufeln und für 5 Minuten knusprig im Backofen rösten.

Die Erdbeeren, Tomaten und Chili waschen. Die Tomaten und Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden, die Chili fein hacken. Alles mit Salz, Pfeffer und Balsamicoessig würzen. Einige Thymianzweige hinzugeben und die Masse für 10 Minuten ziehen lassen.

Den Kräuterfrischkäse auf die Baguettescheiben streichen. Anschließend die Erdbeer-Tomaten-Mischung darauf verteilen und mit einigen Thymianzweigen garniert servieren.

Noch mehr "Shades of nature"-Rezepte

Kiwi-Trauben-Pavlovas

Hier klicken

Cremige Brokkoli-Gnocchi

Hier klicken

Avocado-Schiffchen mit Ei

Hier klicken

Gurken Cooler

Hier klicken

Unser „Shades of nature“-Strauß in Violett

Hier klicken

Gebratener Radicchio mit Bohnenpüree und Trauben

Hier klicken

Rote-Bete-Carpaccio mit Brombeer-Dressing

Hier klicken

Himbeer-Mascarpone-Dessert im Glas

Hier klicken

Gefüllte Paprika mit Couscous

Hier klicken

Unser „Shades of nature“-Strauß in Rot

Hier klicken

Erdbeer-Himbeer-Slush

Hier klicken

Das Centerpiece des Monats April

Hier klicken

Rote Obst- und Gemüse-Vielfalt

Hier klicken

Shades of nature

Hier klicken

Zitronen-Sternfrucht-Tartelettes

Hier klicken

Das Centerpiece des Monats März

Hier klicken

Gelbes Steckrüben-Curry mit Wan Tans

Hier klicken

Unser „Shades of nature“-Strauß in Gelb

Hier klicken

Mais-Pastinaken-Cremesuppe

Hier klicken

Ingwer-Limonade mit Rosmarin und Zitronen

Hier klicken

Gelbe Obst- und Gemüse-Vielfalt

Hier klicken

Shades of nature

Hier klicken

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?