Gelbes Steckrüben-Curry mit Wan Tans

Passend zu unserer Jahreskampagne „Shades of nature“ haben wir zusammen mit Tanja von den Foodistas vier monochrome Farbmenüs mit jeweils vier Gängen kreiert. Pro Quartal warten also vier „Shades of nature“-Rezepte auf euch.

Steckrüben sind aktuell wieder voll im Trend. Viele kennen sie gekocht, als Püree sowie in Suppen und Eintöpfen. Aber habt ihr Steckrüben schon einmal in einem Curry gegessen?

Unser gelbes "Shades of nature"-Hauptgericht ist so lecker, dass ihr es nicht mehr so schnell vergegessen werden. Damit überrascht ihr eure Gäste garantiert und zaubert ihnen etwas ganz Besonderes auf den Teller. 

Zutaten (für 4 Personen):

  • 1 EL neutrales Pflanzenöl
  • 1-2 TL gelbe Currypaste
  • eine Speisezwiebel
  • ein daumengroßes Stück Ingwer
  • 300 g Steckrübe
  • eine gelbe Möhre
  • eine kleine gelbe Zucchini  
  • eine gelbe Paprika
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • eine Dose Kokosmilch
  • 2 Kafir-Limettenblätter
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 EL Fischsauce
  • 10 Gemüse-Wan-Tans aus dem Kühlregal

Zubereitung:

Die Zwiebel häuten und in Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Das Öl zusammen mit der Currypaste in einen Topf geben und für 1-2 Minuten anschwitzen. Anschließend den Zucker und die Fischsauce hinzufügen. Alles verrühren und die Zwiebel sowie den Ingwer dazugeben. Für 3-4 Minuten unter ständigem Rühren anschwitzen.

Die Steckrübe schälen und würfeln. Ebenfalls in den Topf geben und für weitere 5 Minuten anschwitzen. Möhre, Zucchini und Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ebenfalls in den Topf geben.

Alles für etwa 3 Minuten anbraten und anschließend mit der Gemüsebrühe sowie der Kokosmilch aufgießen. Limettenblätter dazugeben und für 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Kurz vor Ende der Garzeit die Wan Tans dazugeben, die Hitze reduzieren und für 3 Minuten mitgaren. Das Curry eventuell mit etwas Salz abschmecken und servieren.

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