Erdbeer-Himbeer-Slush

Im Rahmen unserer Jahreskampagne „Shades of nature“ haben wir zusammen mit Tanja von den Foodistas vier monochrome Farbmenüs mit jeweils vier Gängen kreiert. Pro Quartal warten also vier „Shades of nature“-Rezepte auf euch.

Passend zur heißen Jahreszeit eröffnen wir unser rotes Menü mit einem eisgekühlten Erdbeer-Himbeer-Slush. Die leckeren roten Früchtchen bringen den vollen Geschmack des Sommers mit. Der fruchtige Erdbeer-Himbeer-Slush ist aber nicht nur ein leckerer Aperitif, denn er macht sich auch nach dem Nachtisch oder einfach so als kühlende Erfrischung an warmen Tagen wunderbar.

Dauer: ca. 4 Stunden

Zutaten (für 4 Gläser):

  • 200 g frische Himbeeren
  • 300 g frische Erdbeeren
  • 100 g Puderzucker
  • 100 ml Wasser
  • Saft ½ Zitrone

Zubereitung:

Die Beeren waschen und den Strunk der Erdbeeren entfernen. Alle Beeren zusammen mit den anderen Zutaten in einen Mixer geben, fein pürieren und in einer möglichst großen, flachen Form für mindestens 3-4 Stunden ins Eisfach geben. Die Masse zwischendurch immer wieder mit einer Gabel lockern.

Wenn alles gut durchgefroren ist, kann der Slush serviert werden. Dafür sollte er kurz antauen. Anschließend kann er mit einem Löffel aus der Form geschabt werden. Den Slush in Gläser füllen und sofort genießen.

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