Rote-Bete-Carpaccio mit Brombeer-Dressing

Passend zu unserer Jahreskampagne „Shades of nature“ haben wir zusammen mit Tanja von den Foodistas vier monochrome Farbmenüs mit jeweils vier Gängen kreiert. Pro Quartal warten also vier „Shades of nature“-Rezepte auf euch.

Die leichte und sommerliche Vorspeise unseres violetten Menüs bringt die frische und fruchtige Seite des Sommers auf den Teller: Rote-Bete-Carpaccio mit Brombeer-Dressing. Dieses elegante Gericht vereint die erdige Süße der Roten Bete mit dem intensiven Aroma frischer Brombeeren und sorgt so für ein aufregendes Geschmackserlebnis.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 250 g Brombeeren
  • 500 g rote Bete (gegart)
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL Honig
  • grobes Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 50 g Blauschimmelkäse

Zubereitung:

Die Brombeeren waschen und die Hälfte davon zur Dekoration beiseitestellen. Die andere Hälfte zusammen mit dem Olivenöl und den Gewürzen fein pürieren. Zitronensaft und Honig dazu geben und gut verrühren.

Die Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und auf vier Teller verteilen. Das Brombeerdressing großzügig darauf verteilen. Die Teller mit den restlichen Brombeeren und dem zerkleinerten Blauschimmelkäse garnieren.

Noch mehr "Shades of nature"-Rezepte:

Kiwi-Trauben-Pavlovas

Hier klicken

Cremige Brokkoli-Gnocchi

Hier klicken

Avocado-Schiffchen mit Ei

Hier klicken

Gurken Cooler

Hier klicken

Unser „Shades of nature“-Strauß in Violett

Hier klicken

Gebratener Radicchio mit Bohnenpüree und Trauben

Hier klicken

Himbeer-Mascarpone-Dessert im Glas

Hier klicken

Gefüllte Paprika mit Couscous

Hier klicken

Unser „Shades of nature“-Strauß in Rot

Hier klicken

Tomaten-Erdbeer-Crostini

Hier klicken

Erdbeer-Himbeer-Slush

Hier klicken

Das Centerpiece des Monats April

Hier klicken

Rote Obst- und Gemüse-Vielfalt

Hier klicken

Shades of nature

Hier klicken

Zitronen-Sternfrucht-Tartelettes

Hier klicken

Das Centerpiece des Monats März

Hier klicken

Gelbes Steckrüben-Curry mit Wan Tans

Hier klicken

Unser „Shades of nature“-Strauß in Gelb

Hier klicken

Mais-Pastinaken-Cremesuppe

Hier klicken

Ingwer-Limonade mit Rosmarin und Zitronen

Hier klicken

Gelbe Obst- und Gemüse-Vielfalt

Hier klicken

Shades of nature

Hier klicken

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?