Erfrischender „Ananas Angel“ und Ofensellerie mit gerösteter Paprikacreme

Zwei leckere Rezepte für einen gelungenen Abend

Auf den ersten Blick haben Ananas und Sellerie nichts gemeinsam. Durch unsere beiden neuen Rezepte, die wir euch heute zusammen mit den Foodistas präsentieren, werden das leckere Obst und die aromatische Knolle aber miteinander vereint – als leckeres Hauptgericht mit passendem Drink dazu.

Viele kennen Sellerie nur als Aromaträger, der Saucen und Suppen verfeinert. Wir servieren euch heute ein vegetarisches Gericht. Es gibt knusprigen Ofensellerie mit gerösteter Paprikacreme und Haselnüssen. Dazu reichen wir einen erfrischenden und alkoholfreien „Ananas Angel“.

„Ananas Angel“

Zutaten (für 2 Gläser):

  • ½ Ananas
  • 2 cl Zitronensaft
  • 2 cl Ingwersirup
  • 200 ml Apfelsaft
  • 200 ml Ananassaft
  • Eiswürfel

Zubereitung:

Die Ananas in mundgerechte Stücke schneiden und auf die Gläser verteilen. Mit einem Stößel zerkleinern. Anschließend mit Zitronensaft und dem Ingwersirup aufgießen und erneut verrühren.

Nun die Eiswürfel auf den Gläser verteilen. Mit Apfel- und Ananassaft aufgießen und gerne noch mit einer Ananasscheibe garnieren.

Ofensellerie mit gerösteter Paprikacreme

Zutaten (für 2 Personen):

Für den Sellerie:

  • einen großen Knollensellerie
  • 6 EL natives Olivenöl extra
  • grobes Meersalz

Für die Paprikasauce:

  • ein Glas gegrillte Spitzpaprika
  • 2 reife Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL natives Olivenöl extra
  • 1 Scheibe Weißbrot vom Vortag
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL geräucherter Paprika
  • grobes Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 50 g geröstete Haselnüsse oder Mandeln
  • ½ Bund frische Petersilie

Zubereitung:

Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Den Sellerie halbieren (die Haut bitte unbedingt am Sellerie lassen). Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Sellerie mit der Schnittseite auf das Backblech legen. Mit dem Olivenöl beträufeln und großzügig salzen.

Für 30 Minuten in den Backofen geben. Danach ein wenig abkühlen lassen und die Schale vom Sellerie entfernen. Anschließend den Sellerie in mundgerechte Stücke schneiden.

Für die Paprikasauce die Flüssigkeit der Paprika abgießen. Tomaten waschen, entkernen und zusammen mit der Knoblauchzehe, Paprikapulver, Olivenöl, Weißbrot, Gewürzen, Rotweinessig und der Hälfte der Nüsse in einen Mixer geben. Alles zu einer feinen Sauce pürieren und ggfs. noch einmal abschmecken.

Die Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken. Die Sauce auf einem großen Teller verteilen, den Sellerie darüber geben und die Teller mit Haselnüssen und Petersilie garnieren.

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