Kühle Erfrischungen für heiße Tage
Kühle Erfrischungen für heiße Tage
Alkoholfreier Raspberry Smash & Pfirsich Lavendel Slush
An lauen Sommerabenden mit einem kühlen Drink im Garten oder auf dem Balkon sitzen und die Seele baumeln lassen – das klingt für uns nach einem wunderbaren Tagesabschluss. Am liebsten genießen wir natürlich selbstgemachte Drinks mit frischem Obst oder Gemüse.
Deshalb haben wir zusammen mit unseren Freunden von den Foodistas zwei leckere und erfrischende Getränke mit und ohne Alkohol kreiert, die an heißen Tagen für einen kühlen Kopf sorgen.
Raspberry Smash (alkoholfrei)
Zutaten (für vier Drinks):
- 250 g frische Himbeeren
- 400 ml Himbeersaft (alternativ Kirschsaft)
- einige zweige frischen Thymian
- 4 TL Agavendicksaft
- 400 ml Zitronenlimonade
- Saft einer Limette
- Eiswürfe
Zubereitung:
2/3 der Himbeeren in einen Shaker oder eine Flasche geben. Limettensaft, Thymian und Agavendicksaft dazugeben und alles gut shaken. Nun Eiswürfel auf vier Gläser verteilen und zu gleichen Teilen mit der geshakten Himbeermischung, dem Himbeersaft und der Zitronenlimonade auffüllen.
Anschließend mit Thymianzweigen, Limettenscheiben und frischen Himbeeren garnieren und genießen!
Pfirsich-Lavendel-Slush (enthält Alkohol)
Zutaten (für vier Drinks):
- ½ Bund frische Minze
- 4 reife Pfirsiche
- 1 EL Honig
- 400 ml Sprudelwasser
- 400 ml Weißwein
- vier Stiele frischer Lavendel
- Eiswürfe
Zubereitung:
Zunächst die Pfirsiche Waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Minze waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Die Hälfte davon zusammen mit dem Honig, 2 EL der Pfirsichwürfel, dem Weißwein, dem Lavendel und 8 Eiswürfeln in einen Shaker geben und für 20 Sekunden kräftig shaken.
Vier Gläser zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen. Die restlichen Pfirsichwürfel und Minzstreifen hinzugeben. Anschließend die Flüssigkeit aus dem Shaker mit einem Sieb auf die Gläser verteilen. Die Gläser mit Sprudelwasser auffüllen. Die Drinks mit einigen Minzzweigen und Lavendel garnieren und genießen.