Bowls für jeden Geschmack

Bowls für jeden Geschmack

Zwei Schalen voller Obst und Gemüse

Bowl

Gesund, frisch, bunt – Bowls sind die ideale Speise für all diejenigen, die sich vitaminreich, lecker und gesund ernähren möchten. Da wir bekanntlich alles lieben, was mit frischem Obst und Gemüse zu tun hat, haben wir zusammen mit den Foodistas gleich zwei Bowl-Rezepte für euch kreiert.

Unsere grüne Bowl ist nicht nur herzhaft und superlecker, sondern kann auch beliebig variiert werden. Falls ihr also keinen grünen Spargel mehr bekommt, könnt ihr ihn durch anderes Gemüse wie zum Beispiel Blumenkohl, Brokkoli, Fenchel oder Kohlrabi ersetzen.

Die beerige Smoothie-Bowl ist unser Frühstücks-Favorit, denn sie sorgt für den idealen Start in den Tag.

Grüne Bowl

Zutaten (für zwei Personen):

  • 400 g grüner Spargel (alternativ Brokkoli, Blumenkohl, Fenchel oder Kohlrabi)
  • eine Limette
  • 200 g Couscous
  • 9 EL Olivenöl
  • grobes Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 200 g Erbsen
  • 50 g grüner Salat
  • eine kleine Zucchini
  • zwei Avocado
  • Cayennepfeffer
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 2 EL geröstete Pinienkerne
  • etwas frische Minze

Zubereitung:

Den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten und anschließend 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzugeben. Den Spargel waschen, die Enden entfernen und die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden. Den Salat ebenfalls waschen und mundgerecht zerkleinern.

Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin scharf anbraten. Die Erbsen von ihren Hülsen trennen und sie anschließend für ca. 2 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken und salzen.

Eine Avocado zusammen mit etwas Limettensaft, Salz und Pfeffer zerdrücken und als Sauce für die Bowl beiseitestellen. Für das zweite Dressing 3 EL Olivenöl mit Agavendicksaft, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer verrühren. Alle Komponenten in einer Schüssel anrichten und zusammen mit den Dressings servieren.

Bowls

Beerige Smoothie-Bowl

Zutaten (für zwei Personen):

  • 250 g gefrorene Beeren
  • 200 g Himbeeren
  • 100 ml Mandeldrink
  • 100 g Naturjoghurt
  • 2 EL Mandelmus
  • zwei gefrorene Bananen
  • 2 EL Haferflocken
  • 3 EL Honig
  • 2 TL Blütenpollen
  • 10 g Zartbitterschokolade
  • 20 g geröstete Mandelsplitter
  • eine Handvoll Himbeeren
  • eine Handvoll Blaubeeren
  • eine Handvoll Kirschen
  • eine Handvoll Brombeeren

Zubereitung:

Die gefrorenen Beeren mit den Bananen, der Mandelmilch, dem Joghurt, dem Mandelmus und 2 EL Honig so lange pürieren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Die Beeren waschen und je nach Belieben in mundgerechte Stücke schneiden.

Nun die Smoothie-Bowl auf zwei Schüsseln verteilen. Beide Schalen mit frischen Beeren, Schokolade, Blütenpollen, Haferflocken, Nüssen und dem restlichen Honig garnieren und servieren.

Guten Appetit!

Hier findet ihr weitere, leckere Rezeptideen von den Foodistas:

Kiwi-Trauben-Pavlovas

Hier klicken

Cremige Brokkoli-Gnocchi

Hier klicken

Avocado-Schiffchen mit Ei

Hier klicken

Gurken Cooler

Hier klicken

Selleriesuppe und griechischer Spinatkuchen

Hier klicken

Tief verwurzelt in unserem Speiseplan

Hier klicken

Herbstlicher Genuss mit Pflaumen und Rote Bete

Hier klicken

Genuss in Violett: rund, gesund und lecker

Hier klicken

Zucchini-Schoko-Muffins und Zucchini-Tarte

Hier klicken

Gebratener Radicchio mit Bohnenpüree und Trauben

Hier klicken

Rote-Bete-Carpaccio mit Brombeer-Dressing

Hier klicken

Kirsch-Scones und Kirsch-Clafoutis

Hier klicken

Himbeer-Mascarpone-Dessert im Glas

Hier klicken

Gefüllte Paprika mit Couscous

Hier klicken

Blumenkohl-Nuggets und überbackene Nachos

Hier klicken

Hochsaison für leckere Kirschen

Hier klicken

Tomaten-Erdbeer-Crostini

Hier klicken

Erdbeer-Himbeer-Slush

Hier klicken

Radieschentarte und Mini-Spargelpizzen

Hier klicken

Rhabarber – süß und herzhaft

Hier klicken

Zitronen-Sternfrucht-Tartelettes

Hier klicken

Carrot-Cake-Bars & Möhren-Crostini

Hier klicken

Gelbes Steckrüben-Curry mit Wan Tans

Hier klicken

Erfrischender „Ananas Angel“ und Ofensellerie mit gerösteter Paprikacreme

Hier klicken

Mais-Pastinaken-Cremesuppe

Hier klicken

Rosaroter Genuss zum Valentinstag

Hier klicken

All you need is love

Hier klicken

Ingwer-Limonade mit Rosmarin und Zitronen

Hier klicken

Warm-up für noch mehr Genuss: Köstliche Currys

Hier klicken

Cremiges Grünkohl-Kichererbsen-Curry und grünes Thai-Curry

Hier klicken

Cremige Maronensuppe und vegetarischer Nuss-Linsen-Braten mit Ofengemüse

Hier klicken

Wirsing-Apfel-Pfanne mit Salsiccia und Weißkohl-Kartoffel-Strudel

Hier klicken

Kürbisbrot mit Salbeibutter und Romanesco-Curry

Hier klicken

Brokkoli – zwei Rezepte mit dem knackigen Kohlgemüse

Hier klicken

Gurken-Melonen-Spritz & Salat mit gegrillten Pfirsichen

Hier klicken

Fenchel-Risotto & Knoblauchbrot mit Fenchel-Bohnen-Gemüse

Hier klicken

Gegrillte Aprikosenspieße & Zucchini-Frittata

Hier klicken

Erdbeer-Honig-Muffins & Kohlrabisalat mit Erdbeeren

Hier klicken

Grüne Spargeltarte und lauwarmer Spargelsalat

Hier klicken

Leckeres für euren Osterbrunch

Hier klicken

Smashed Rosenkohl & veganer Miso-Rosenkohl

Hier klicken

Blood-Orange Sour & Rote Bete-Couscous-Salat mit geräucherter Entenbrust

Hier klicken

Das Comeback der Schnittchen

Hier klicken

Frisch und lecker ins neue Jahr

Hier klicken

Grillen mit vegetarischen Beilagen

Hier klicken

So wird dein Geburtstags-Brunch zum Festessen

Hier klicken

Meal-Prep mit Spargel: für das Büro und unterwegs

Hier klicken

Der Frühling kann kommen

Hier klicken

Feldsalat mit Himbeerdressing & Rucola-Päckchen mit Bresaola

Hier klicken

Herzhaftes & Süßes im Veganuary

Hier klicken

Rezepte für euer Winter-Frühstück

Hier klicken

Rezepte zum World Vegan Day

Hier klicken

Blumenkohl mal anders - zwei leckere Rezepte zum Herbstanfang

Hier klicken

Cheesy Rosenkohl

Hier klicken

Ostern: Rezepte & DIY's

Hier klicken

Schupfnudel-Pfanne mit Spitzkohl & Asiatischer Weißkohl-Salat

Hier klicken

Grießauflauf mit Zwetschgen & Dutch Baby mit Trauben

Hier klicken

Gerösteter Möhrensalat und Zucchini-Quiche

Hier klicken

Ziegenkäse-Terrine mit Balsamico-Kirschen und einem Cherry-Smash

Hier klicken

Brunch-Rezepte zum Vatertag

Hier klicken

Muttertagsrezepte: Erdbeer-Scones & French Toast

Hier klicken

Köstliche Rezepte zu Ostern

Hier klicken

Valentinstags-Rezepte

Hier klicken

Karamellisierte Kaki mit Minz-Joghurt und Pistazien

Hier klicken

Karamellisierte Kaki mit Minzjoghurt

Hier klicken

Birnen-Walnuss-Kuchen

Hier klicken

Blumenkohlreis mit Räuchertofu

Hier klicken

Mangold-Rouladen

Hier klicken

Stachelbeer-Chutney

Hier klicken

Johannisbeer Brownie Cheesecake Bites

Hier klicken

Spargelpanzanella

Hier klicken

Rhabarber Tiramisu

Hier klicken

Suppen, die jeder gerne selbst auslöffelt

Hier klicken

Romanesco: Leckerer Hingucker

Hier klicken

Schwarzwurzelpasta und Schwarzwurzelauflauf

Hier klicken

Herbstzeit ist Suppenzeit

Hier klicken

Petersilienwurzel-Suppe und Pastinaken-Pommes mit zweierlei Dips

Hier klicken

Zweierlei vom Fenchel

Hier klicken

Kühle Erfrischungen für heiße Tage

Hier klicken

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?