Proteinreicher Stangenbohnen-Kuchen
Bereit für ein neues Geschmackserlebnis? Zusammen mit Olga von voll_korn haben wir einen Stangenbohnen-Kuchen kreiert, der nicht nur überraschend lecker ist, sondern auch perfekt für alle ist, die gerne etwas Neues ausprobieren.
Der herzhafte Kuchen ist nicht nur proteinreich, sondern auch perfekt für ein Picknick oder Ausflüge geeignet. In kleine, mundgerechte Quadrate geschnitten ist er der ideale Snack für besondere Tage, aber auch als leckeres Abendessen wunderbar geeignet.
Zutaten:
- 500 g Stangenbohnen
- 7 Eier Größe M
- 200 g Feta
- 150 g griechischer Joghurt
- 2 EL natives Olivenöl
- 1 TL Knoblauchpulver
- Ein paar Zweige Thymian und Rosmarin
- Salz, Pfeffer
- eine Backform (20x20 cm)
Zubereitug (ergibt 16 Stück):
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Backform mit Backpapier auslegen. Die Enden der Stangenbohnen abschneiden und die Schoten anschließend in 0,5 cm dicke Stücke schneiden. Die Blätter von Thymian und Rosmarin abzupfen und fein hacken. Feta zerbröseln.
Das Öl in der Pfanne erhitzen, die Stangenbohnen in die Pfanne geben, mit Knoblauchpulver und Kräutern würzen und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten anbraten, dabei ab und zu wenden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch eine Minute braten. Die Stangenbohnen sollen bissfest sein. Nach dem Braten etwas abkühlen lassen, am besten in einer Schüssel.
Eier in eine große Schüssel schlagen, Joghurt und Feta dazugeben, alles mit dem Schneebesen gründlich verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gebratenen Stangenbohnen unterrühren.
Die Masse in die Backform geben, glattstreichen und 40 Minuten backen, bis alles goldbraun ist. In Quadrate schneiden und servieren.