Filetpfanne mit grünen Bohnen
Filetpfanne mit grünen Bohnen
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Zutaten (für vier Personen)
- 500 g Rinderfilet
- 500 g grüne Bohnen
- 1 Zwiebel
- 1 Zweig Rosmarin
- 50 g getrocknete Tomaten
- 4 EL Maiskeimöl
- ½ TL geräuchertes Paprikapulver
- 150 ml Rinderfond
- 75 ml Sahne
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Das Rinderfilet trockentupfen und in 1 x 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Bohnen putzen, waschen und längs in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Rosmarin waschen, trockentupfen, die Nadeln abzupfen und hacken. Die getrockneten Tomaten hacken.
Den Wok ausreichend erhitzen. 2 EL Öl in den Wok geben und heiß werden lassen. Die grünen Bohnen zugeben und darin 3 Minuten anbraten. Die Zwiebel zugeben und 2 Minuten braun braten. Die Bohnen und die Zwiebel auf den Rand schieben und das übrige Öl im Wok erhitzen. Die Rinderfiletstreifen zugeben und unter Wenden kurz scharf anbraten. Rosmarin und Paprikapulver zugeben und 1 Minute weiterbraten lassen.
Alle Zutaten im Wok mischen und mit Finderfond und Sahne aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 2 Minuten köcheln lassen. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und fein schneiden. Zuletzt über das Gericht streuen und servieren. Reis schmeckt sehr lecker dazu.
Guten Appetit!