Feldsalat-Eintopf

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Zutaten (für 4 Personen)

  • 400 g Feldsalat
  • 800 g mehligkochende Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g durchwachsener Speck
  • 150 ml Kalbsfond
  • 100 g Crème fraîche
  • Frisch geriebene Muskatnuss

Außerdem:

  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und mit dem Speck in Streifen schneiden. In einem großen Topf den Speck anbraten, bis er leicht Farbe angenommen hat. Die Zwiebeln, die Kartoffeln und den Kalbsfond zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 25 Minuten mit Deckel köcheln lassen.

In der Zwischenzeit den Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern und nach der Garzeit zu den Kartoffeln geben. Unter Rühren den Eintopf einmal aufkochen lassen, Crème fraîche unterheben und ihn mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Dazu passt zum Beispiel Schweinebauch oder ein anderer Braten.

Kooperation mit EINFACH HAUSGEMACHT

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