Rhabarber Himbeer-Buttermilch

Rhabarber-Himbeer-Buttermilch

Copyright: Einfach Hausgemacht (www.einfachhausgemacht.de)

Rhabarber Himbeer Buttermilch Copyright: Einfach Hausgemacht (www.einfachhausgemacht.de)

Zutaten für 4 Personen:

  • 300g TK-Himbeeren
  • 500g Rhabarber
  • 2-3 EL Rohrohrzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 300 ml kalte Buttermilch
  • einige Blättchen Zitronenmelisse

Zubereitung:

Die Himbeeren auftauen und kurz aufkochen lassen. Durch ein feines Sieb streichen und beiseitestellen. Inzwischen den Rhabarber waschen, putzen und klein schneiden. Den Rhabarber mit Zucker und Vanillezucker in einem Topf zum Kochen bringen und bei geringer Hitze 4-5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Die Zitronenmelisse-Blättchen waschen und trockentupfen. Die Himbeeren zum Rhabarber geben und alles fein pürieren. Die Buttermilch zugeben und das Getränk schaumig aufschlagen. Bei Bedarf nachsüßen und in Longdrinkgläser o.Ä. füllen. Mit Melisseblättchen garnieren und servieren.

Kooperation mit EINFACH HAUSGEMACHT

Mehr Rezepte von Einfach Hausgemacht findet ihr auch hier:

Kürbis-Endivien-Salat mit Quinoa und Apfeldressing

Hier klicken

Geröstete Kürbisspalten mit Rucola-Dip

Hier klicken

Roggenpfannkuchen mit Birnen und Speck

Hier klicken

Feldsalat-Eintopf

Hier klicken

Buttercouscous mit geschmortem Gemüse

Hier klicken

Grillfleisch-Tortilla mit Paprika

Hier klicken

Westfälischer Kirschkuchen mit Pumpernickel

Hier klicken

Minifrikadellen mit Kohlrabi-Möhren-Gemüse

Hier klicken

Sommerlicher Nudelsalat mit Radieschen

Hier klicken

Weißer Spargel mit Kräuterkartoffeln und Gazpachosoße

Hier klicken

Pasta mit Bärlauch-Mandel-Pesto und Kirschtomaten

Hier klicken

Blaue Ofenkartoffeln mit Wirsing, Bacon und Pesto

Hier klicken

Endiviensalat mit Birne und Kartoffel-Speck-Dressing

Hier klicken

Schwarzwurzeln in Bierteig mit Dip und Wintersalat

Hier klicken

Wintersalat mit Semmelecken

Hier klicken

Grüner Molke-Smoothie

Hier klicken

Tortellini-Auflauf mit Tomaten, Rucola und Pinienkernkruste

Hier klicken

Bunter Brotsalat mit Spargel und Erdbeeren

Hier klicken

Frittierter Spargel mit Erdbeer-Vinaigrette

Hier klicken

Bärlauch-Risotto

Hier klicken

Avocado-Kartoffel-Auflauf mit Räucherlachs

Hier klicken

Osterhasenbrötchen mit Mango-Ananas-Orangen-Konfitüre

Hier klicken

Rezept Rote Bete-Orangen-Suppe

Hier klicken

Rezept Lauchzwiebel-Erbsensuppe mit geräucherter Makrele

Hier klicken

Kabeljau Caprese

Hier klicken

Gänsekeulen mit Granatapfel und Süßkartoffel-Wirsing-Gemüse

Hier klicken

Gefüllter Ofenlachs auf dem Kartoffelbett

Hier klicken

Lachsforellenröllchen mit Petersilienwurzel-Stampf

Hier klicken

Orientalische Linsensuppe mit Mandarine

Hier klicken

Rote-Bete-Chutney

Hier klicken

Deftige Bohnenpasta

Hier klicken

Kürbis-Schoko-Cookies

Hier klicken

Bayrischer Weißwurst-Kartoffelsalat mit Rucola

Hier klicken

Apfel-Birnen-Kiwi-Smoothie

Hier klicken

Ei im Glas auf Kräuter-Zucchini

Hier klicken

Filetpfanne mit grünen Bohnen

Hier klicken

Quarkcreme mit Johannisbeeren und Dinkel-Nuss-Streuseln

Hier klicken

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?