Orientalische Linsensuppe mit Mandarine

Orientalische Linsensuppe

Copyright: Einfach Hausgemacht (www.einfachhausgemacht.de)

Zutaten für die Linsensuppe:

ca. 4 Personen

  • 2 Mandarinen
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 1 EL gelbe Currypaste
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • Salz
  • 200 g Gelbe Linsen
  • 2 Stiele Minze
  • 400 g Joghurt
  • Salz
  • Naanbrot
  • ½ Granatapfel

Zubereitung der Suppe:

Die Mandarinen waschen, schälen und die Filets voneinander trennen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Beides sehr fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Currypaste und Mandarinen zugeben und kurz mit anbraten. Mit Brühe ablöschen und Kokosmilch zugießen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren, durch ein Sieb in einen sauberen Topf passieren und mit Salz würzen. Die Linsen in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abspülen.

Dann in die Suppe geben und circa 15 Minuten bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren köcheln lassen. In der Zeit Minze waschen, trockentupfen, die Blättchen vom Stiel zupfen und fein hacken. Mit dem Joghurt verrühren und mit Salz abschmecken. Naanbrot im Backofen aufbacken. Die Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Koriander waschen, trockentupfen und Blätter vom Stiel zupfen. Die Suppe in Schalen füllen und mit Granatapfelkernen und Koriander bestreuen. Mit Naanbrot und Minz‐Joghurt servieren.

Kooperation mit EINFACH HAUSGEMACHT

Mehr Rezepte von "Einfach Hausgemacht" findet ihr hier:

Apfel-Zimt-Schnecken mit Frischkäseglasur

Hier klicken

Laugenstangen mit Leberkäse und Spitzkohl

Hier klicken

Spaghettiauflauf mit Kürbis und Grünkohl

Hier klicken

Mango-Chili-Chutney

Hier klicken

Süß-scharfer Glasnudelsalat mit Aprikosen

Hier klicken

Rosenkohlsuppe mit Käse

Hier klicken

Bruschette mit Rosenkohl, Orange und Gorgonzola

Hier klicken

Gedünstete Schwarzwurzeln mit Sauce béarnaise

Hier klicken

Rotkohlquiche

Hier klicken

Apfelstrudel

Hier klicken

Kürbis-Endivien-Salat mit Quinoa und Apfeldressing

Hier klicken

Geröstete Kürbisspalten mit Rucola-Dip

Hier klicken

Roggenpfannkuchen mit Birnen und Speck

Hier klicken

Feldsalat-Eintopf

Hier klicken

Buttercouscous mit geschmortem Gemüse

Hier klicken

Grillfleisch-Tortilla mit Paprika

Hier klicken

Westfälischer Kirschkuchen mit Pumpernickel

Hier klicken

Minifrikadellen mit Kohlrabi-Möhren-Gemüse

Hier klicken

Sommerlicher Nudelsalat mit Radieschen

Hier klicken

Weißer Spargel mit Kräuterkartoffeln und Gazpachosoße

Hier klicken

Pasta mit Bärlauch-Mandel-Pesto und Kirschtomaten

Hier klicken

Blaue Ofenkartoffeln mit Wirsing, Bacon und Pesto

Hier klicken

Endiviensalat mit Birne und Kartoffel-Speck-Dressing

Hier klicken

Schwarzwurzeln in Bierteig mit Dip und Wintersalat

Hier klicken

Wintersalat mit Semmelecken

Hier klicken

Grüner Molke-Smoothie

Hier klicken

Tortellini-Auflauf mit Tomaten, Rucola und Pinienkernkruste

Hier klicken

Bunter Brotsalat mit Spargel und Erdbeeren

Hier klicken

Frittierter Spargel mit Erdbeer-Vinaigrette

Hier klicken

Bärlauch-Risotto

Hier klicken

Rhabarber Himbeer-Buttermilch

Hier klicken

Avocado-Kartoffel-Auflauf mit Räucherlachs

Hier klicken

Osterhasenbrötchen mit Mango-Ananas-Orangen-Konfitüre

Hier klicken

Rezept Rote Bete-Orangen-Suppe

Hier klicken

Rezept Lauchzwiebel-Erbsensuppe mit geräucherter Makrele

Hier klicken

Chinakohl-Rouladen

Hier klicken

Kabeljau Caprese

Hier klicken

Gänsekeulen mit Granatapfel und Süßkartoffel-Wirsing-Gemüse

Hier klicken

Gefüllter Ofenlachs auf dem Kartoffelbett

Hier klicken

Lachsforellenröllchen mit Petersilienwurzel-Stampf

Hier klicken

Rote-Bete-Chutney

Hier klicken

Deftige Bohnenpasta

Hier klicken

Kürbis-Schoko-Cookies

Hier klicken

Herbstzeit ist Suppenzeit

Hier klicken

Bayrischer Weißwurst-Kartoffelsalat mit Rucola

Hier klicken

Apfel-Birnen-Kiwi-Smoothie

Hier klicken

Ei im Glas auf Kräuter-Zucchini

Hier klicken

Filetpfanne mit grünen Bohnen

Hier klicken

Quarkcreme mit Johannisbeeren und Dinkel-Nuss-Streuseln

Hier klicken

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?