Mango-Chili-Chutney
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Zutaten (für 2 Gläser á 250 ml):
- 2 – 3 Mangos (450 g Mango-Fruchtfleisch)
- 1 Zwiebel
- 2 rote Chilis
- 1 Stück Ingwer, ca. 4 cm
- 3 EL Weißweinessig
- ca. 2 EL Zucker
- 1 EL Gelierzucker 2:1
- 2 TL Curry
- ca. 1 TL Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Die Gläser und Deckel waschen und im Backofen bei 150 Grad 15 Minuten sterilisieren.
Die Mangos waschen, schälen und vom Stein schneiden. Die Hälfte pürieren und die 2. Hälfte würfeln. Das Püree in einen großen Topf geben. Zwiebel schälen und würfeln. Chilis waschen, entkernen und fein hacken. Den Ingwer schälen und reiben. Zwiebel, Chilis und Ingwer zusammen mit 4 EL Wasser, Weißweinessig, Zucker, Gelierzucker, Curry, Salz und etwas Pfeffer zum Mangopüree geben, aufkochen und unter Rühren 10 Minuten köcheln lassen.
Die Mangowürfel zugeben und alles für weitere 10 Minuten köcheln lassen. Das Mango-Chili-Chutney mit Salz und Pfeffer würzen, in die Gläser füllen und verschließen. Es ist 3 ca. Monate haltbar.