Rezept Rote Bete-Orangen-Suppe

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Zutaten für die Rote Bete-Orangen-Suppe:

für 2-4 Portionen

  • 600 g Rote Bete, vakuumiert
  • 200 ml Orangensaft
  • 1 unbehandelte Orange
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Butter
  • 80 ml Weißwein
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 2–4 TL Crème fraîche

Zubereitung der Suppe:

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Rote Bete in grobe Würfel schneiden. Die Butter in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig anschwitzen. Die Rote Bete hinzugeben und 5 Minuten mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißwein ablöschen. Brühe und Orangensaft hinzugeben.

Einmal aufkochen und anschließend 10 Minuten köcheln lassen. Die Orange heiß abwaschen, trockentupfen und 1 TL Orangenschale abreiben. Das Gemüse mit dem Mixstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit Crème fraîche und etwas Orangenabrieb servieren.

Tipp: Wer mag, füllt die Suppe in ein Schraubglas und wärmt sie bei der Arbeit einfach wieder auf.

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