Rezept Rote Bete-Orangen-Suppe
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Zutaten für die Rote Bete-Orangen-Suppe:
für 2-4 Portionen
- 600 g Rote Bete, vakuumiert
- 200 ml Orangensaft
- 1 unbehandelte Orange
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Butter
- 80 ml Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 2–4 TL Crème fraîche
Zubereitung der Suppe:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Rote Bete in grobe Würfel schneiden. Die Butter in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig anschwitzen. Die Rote Bete hinzugeben und 5 Minuten mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißwein ablöschen. Brühe und Orangensaft hinzugeben.
Einmal aufkochen und anschließend 10 Minuten köcheln lassen. Die Orange heiß abwaschen, trockentupfen und 1 TL Orangenschale abreiben. Das Gemüse mit dem Mixstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit Crème fraîche und etwas Orangenabrieb servieren.
Tipp: Wer mag, füllt die Suppe in ein Schraubglas und wärmt sie bei der Arbeit einfach wieder auf.