Geröstete Kürbisspalten mit Rucola-Dip
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Zutaten (für 2-3 Personen):
Für die Kürbisspalten:
- 1 kleiner Hokkaido
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- frisch gemahlener
- Pfeffer
- Chili
- 1 EL Honig
- 2 EL Sesam
- 2 EL Kürbiskern
Für den Dip:
- 250 g Ricotta
- 40 g Rucola
- 1 kleine Zwiebel
- 3 EL Milch
- Salz
- frisch gemahlener
- Pfeffe
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad Umluftgrillen vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Für die Kürbisspalten den Hokkaido waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Hälften in fingerdicke Spalten schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und grob hacken. Zusammen mit den Kürbisspalten, dem Olivenöl, 1 TL Salz, Pfeffer und etwas Chili in einer Schüssel vermengen und auf dem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten garen.
Nach 15 Minuten die Kürbisspalten dünn mit Honig bestreichen, mit Sesam und den Kürbiskernen bestreuen und weitere 5 Minuten backen. Dann mit dem Balsamico beträufeln.
Für den Dip den Rucola waschen, trockentupfen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Ricotta mit der Milch, dem Rucola und der Zwiebel verrühren und den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.