Pasta mit Bärlauch-Mandel-Pesto und Kirschtomaten

Pasta mit Bärlauch-Mandel-Pesto und Kirschtomaten

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Pasta mit Bärlauchpesto

Zutaten (für 2 Personen):

  • 250 g kurze Pasta, z. B. Casareccia
  • 50 g Bärlauch
  • 2 Steile Petersilie
  • 40 g Parmesan
  • 160 g Kirschtomaten
  • 1-2 Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 30 g gemahlene geschälte Mandeln
  • ½ TL Honig
  • rosa Pfeffer

Zubereitung:

Den Bärlauch und die Petersilie abbrausen, trockentupfen, die groben Stiele entfernen und die Blätter grob hacken. Die eine Hälfte des Parmesans reiben, die andere Hälfte für die Garnitur mit dem Sparschäler in dünne Späne schneiden und beiseitelegen. Die Tomaten, waschen, trockentupfen und den Stielansatz entfernen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Den Bärlauch und die Petersilie mit Salz und Pfeffer in einen Rührbecher geben und nicht zu fein pürieren. Die gemahlenen Mandeln, den geriebenen Parmesan und den Honig unterrühren. Mit 4 – 5 EL Olivenöl zu einem cremigen Pesto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Parallel dazu Wasser zum Kochen bringen, kräftig salzen und die Pasta nach Packungsanweisung darin garen. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Tomaten mit den Frühlingszwiebeln darin in wenigen Minuten unter Wenden braten, bis die Tomaten leicht aufgeplatzt sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Pasta abgießen und abtropfen lassen, etwas Nudelwasser dabei auffangen. Die Pasta zurück in den Topf geben und vorsichtig mit Pesto und etwas Kochwasser mischen. Auf 2 tiefe Teller verteilen und die Tomaten-Frühlingszwiebel-Mischung darauf anrichten. Mit rosa Pfeffer und Parmesanhobeln bestreut servieren.

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