Schwarzwurzeln in Bierteig mit Dip und Wintersalat

Schwarzwurzeln in Bierteig mit Dip und Wintersalat

Copyright: Einfach Hausgemacht (www.einfachhausgemacht.de)

Schwarzwurzel in Bierteig

Zutaten (für ca. 4 Personen):

  • 800 g Schwarzwurzeln
  • 1 Zitrone
  • Salz

Für den Salat:

  • 4 Handvoll Wintersalate (z.B. Radicchio, Feldsalat, Endivie, Chicorée)
  • 1 Apfel
  • 1 EL gemischte Salatkerne

Für das Dressing:

  • 50 ml Sahne
  • 100 g Joghurt
  • 2 EL Apfelessig
  • 1-2 Msp. Wasabipaste
  • Frisch gemahlenen Pfeffer

Für den Bierteig:

  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 125 ml Bier

Außerdem:

  • 200 ml neutrals Öl zum Frittieren
  • Mehl zum Wenden der Schwarzwurzeln
  • Salz

Zubereitung:

Die Zitrone heiß abwaschen, halbieren und auspressen. Die Schwarzwurzeln schälen. Dazu Handschuhe tragen, da der Saft sehr klebrig ist, färbt und sich schlecht abwaschen lässt. Die Schwarzwurzeln in 10 cm lange Stücke schneiden, sofort in einen Topf geben und mit dem Saft der Zitrone und etwas Wasser bedecken. Die Flüssigkeit aufkochen lassen, salzen und die Wurzeln darin in 10 Minuten bissfest garen. Abkühlen lassen.

Für den Salat die Salatauswahl putzen, waschen und trockenschleudern. Den Apfel waschen und würfeln. Die Kerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Für das Dressing die Sahne, den Joghurt, Apfelessig und Wasabi verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salate kurz vor dem Servieren mit dem Dressing marinieren.

Für den Bierteig die Eier, das Mehl und das Bier verrühren, mit Salz gut abschmecken. Das Öl zum Frittieren in einem hohen Topf erhitzen. Die Schwarzwurzeln zunächst in Mehl wenden, dann in den Teig tauchen und goldbraun frittieren. Zusammen mit dem Salat servieren.

Tipp: Zu diesem Gericht passt eine Zitronenmayonnaise. Dazu 3 EL Mayonnaise mit 2 EL saurer Sahne verrühren. Eine unbehandelte Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. ½ TL Schale abreiben und in die Mayonnaise geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Kooperation mit EINFACH HAUSGEMACHT

Mehr Rezepte von "Einfach Hausgemacht" findet ihr hier:

Kürbis-Endivien-Salat mit Quinoa und Apfeldressing

Hier klicken

Geröstete Kürbisspalten mit Rucola-Dip

Hier klicken

Roggenpfannkuchen mit Birnen und Speck

Hier klicken

Feldsalat-Eintopf

Hier klicken

Buttercouscous mit geschmortem Gemüse

Hier klicken

Grillfleisch-Tortilla mit Paprika

Hier klicken

Westfälischer Kirschkuchen mit Pumpernickel

Hier klicken

Minifrikadellen mit Kohlrabi-Möhren-Gemüse

Hier klicken

Sommerlicher Nudelsalat mit Radieschen

Hier klicken

Weißer Spargel mit Kräuterkartoffeln und Gazpachosoße

Hier klicken

Pasta mit Bärlauch-Mandel-Pesto und Kirschtomaten

Hier klicken

Blaue Ofenkartoffeln mit Wirsing, Bacon und Pesto

Hier klicken

Endiviensalat mit Birne und Kartoffel-Speck-Dressing

Hier klicken

Wintersalat mit Semmelecken

Hier klicken

Grüner Molke-Smoothie

Hier klicken

Tortellini-Auflauf mit Tomaten, Rucola und Pinienkernkruste

Hier klicken

Bunter Brotsalat mit Spargel und Erdbeeren

Hier klicken

Frittierter Spargel mit Erdbeer-Vinaigrette

Hier klicken

Bärlauch-Risotto

Hier klicken

Rhabarber Himbeer-Buttermilch

Hier klicken

Avocado-Kartoffel-Auflauf mit Räucherlachs

Hier klicken

Osterhasenbrötchen mit Mango-Ananas-Orangen-Konfitüre

Hier klicken

Rezept Rote Bete-Orangen-Suppe

Hier klicken

Rezept Lauchzwiebel-Erbsensuppe mit geräucherter Makrele

Hier klicken

Kabeljau Caprese

Hier klicken

Gänsekeulen mit Granatapfel und Süßkartoffel-Wirsing-Gemüse

Hier klicken

Gefüllter Ofenlachs auf dem Kartoffelbett

Hier klicken

Lachsforellenröllchen mit Petersilienwurzel-Stampf

Hier klicken

Orientalische Linsensuppe mit Mandarine

Hier klicken

Rote-Bete-Chutney

Hier klicken

Deftige Bohnenpasta

Hier klicken

Kürbis-Schoko-Cookies

Hier klicken

Bayrischer Weißwurst-Kartoffelsalat mit Rucola

Hier klicken

Apfel-Birnen-Kiwi-Smoothie

Hier klicken

Ei im Glas auf Kräuter-Zucchini

Hier klicken

Filetpfanne mit grünen Bohnen

Hier klicken

Quarkcreme mit Johannisbeeren und Dinkel-Nuss-Streuseln

Hier klicken

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?