Ei im Glas auf Kräuter-Zucchini

Ei im Glas auf Kräuter-Zucchini

Copyright: Einfach Hausgemacht (www.einfachhausgemacht.de)

Kräuter Zucchini Ei

Zutaten

für vier Personen:

  • 4 Eier
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g grüne Oliven, entsteint
  • 2 getrocknete Tomatenfilets
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL weißer Balsamico
  • 1 TL brauner Zucker
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • ½ Bund glatte Petersilie
  • 5 Stiele Thymian
  • 4 Zweige Basilikum

Außerdem:

  • 4 Weckgläser mit Deckel á 140 ml
  • Olivenöl zum Beträufeln
  • grobes Meersalz

Zubereitung:

Einen Topf mit passendem Dampfeinsatz und Deckel bereitstellen. Den Topf 2-3 cm hoch mit Wasser befüllen und auf dem Herd erhitzen. Inzwischen die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und Würfeln. Die Oliven und getrockneten Tomaten hacken. Die vorbereiteten Zutaten mit Olivenöl, weißem Balsamico und Zucker in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Kräuter waschen, trockentupfen, die Blätter abzupfen und hacken. Einige Blätter zum Bestreuen beiseitelegen. Die übrigen Kräuter unter das Zucchini-Gemüse geben. Die Masse in den Weckgläsern verteilen. Die Eier einzeln aufschlagen und auf die Kräuter-Zucchini gleiten lassen.

Die Deckel auf die Gläser setzen und in den Dämpfeinsatz stellen. Bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Stufe 10-12 Minuten garen. Die Gläser vorsichtig mit Ofenhandschuhen vom Dämpfsieb heben und auf Teller setzen. Die Deckel abnehmen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Meersalz, Pfeffer und den übrigen Kräutern bestreut servieren.

Kooperation mit EINFACH HAUSGEMACHT

Kürbis-Endivien-Salat mit Quinoa und Apfeldressing

Hier klicken

Geröstete Kürbisspalten mit Rucola-Dip

Hier klicken

Roggenpfannkuchen mit Birnen und Speck

Hier klicken

Feldsalat-Eintopf

Hier klicken

Buttercouscous mit geschmortem Gemüse

Hier klicken

Grillfleisch-Tortilla mit Paprika

Hier klicken

Westfälischer Kirschkuchen mit Pumpernickel

Hier klicken

Minifrikadellen mit Kohlrabi-Möhren-Gemüse

Hier klicken

Sommerlicher Nudelsalat mit Radieschen

Hier klicken

Weißer Spargel mit Kräuterkartoffeln und Gazpachosoße

Hier klicken

Pasta mit Bärlauch-Mandel-Pesto und Kirschtomaten

Hier klicken

Blaue Ofenkartoffeln mit Wirsing, Bacon und Pesto

Hier klicken

Endiviensalat mit Birne und Kartoffel-Speck-Dressing

Hier klicken

Schwarzwurzeln in Bierteig mit Dip und Wintersalat

Hier klicken

Wintersalat mit Semmelecken

Hier klicken

Grüner Molke-Smoothie

Hier klicken

Tortellini-Auflauf mit Tomaten, Rucola und Pinienkernkruste

Hier klicken

Bunter Brotsalat mit Spargel und Erdbeeren

Hier klicken

Frittierter Spargel mit Erdbeer-Vinaigrette

Hier klicken

Bärlauch-Risotto

Hier klicken

Rhabarber Himbeer-Buttermilch

Hier klicken

Avocado-Kartoffel-Auflauf mit Räucherlachs

Hier klicken

Osterhasenbrötchen mit Mango-Ananas-Orangen-Konfitüre

Hier klicken

Rezept Rote Bete-Orangen-Suppe

Hier klicken

Rezept Lauchzwiebel-Erbsensuppe mit geräucherter Makrele

Hier klicken

Kabeljau Caprese

Hier klicken

Gänsekeulen mit Granatapfel und Süßkartoffel-Wirsing-Gemüse

Hier klicken

Gefüllter Ofenlachs auf dem Kartoffelbett

Hier klicken

Lachsforellenröllchen mit Petersilienwurzel-Stampf

Hier klicken

Orientalische Linsensuppe mit Mandarine

Hier klicken

Rote-Bete-Chutney

Hier klicken

Deftige Bohnenpasta

Hier klicken

Kürbis-Schoko-Cookies

Hier klicken

Bayrischer Weißwurst-Kartoffelsalat mit Rucola

Hier klicken

Apfel-Birnen-Kiwi-Smoothie

Hier klicken

Filetpfanne mit grünen Bohnen

Hier klicken

Quarkcreme mit Johannisbeeren und Dinkel-Nuss-Streuseln

Hier klicken

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?