Spaghettiauflauf mit Kürbis und Grünkohl
Zutaten für 4 Portionen:
- ½ Portion gegarte Spaghetti
- 6 gegarte Kürbisspalten
- 400 g Grünkohl TK, auftauen lassen
- 4 Eier
- 200 ml Sahne
- 200 g Schmand
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 150 g Bergkäse
- Rapsöl zum Einfetten
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit Rapsöl einfetten. Die Spaghetti hineingeben. Aus dem aufgetauten Grünkohl das Wasser herausdrücken. Grünkohl mit den Spaghetti vermischen. Die Eier mit Sahne und Schmand verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Über die Spaghettimischung geben. Die Kürbisspalten oben auf legen und etwas in die Eiermilch drücken. Den Bergkäse reiben und auf dem Auflauf verteilen. Den Spaghettiauflauf im vorgeheizten Backofen in 30 – 40 Minuten goldbraun backen.TIPP Aus 2 Mettwürstchen kleine Mettbällchen herausstreichen, zwischen den Händen rund drehen und vor dem Käse auf dem Auflauf verteilen.