Süß-scharfer Glasnudelsalat mit Aprikosen

Unser Partner "Einfach Hausgemacht" hat einen leckeren Glasnudelsalat mit Aprikosen kreiert - perfekt auch zum Grillen.

Copyright: Einfach Hausgemacht (www.einfachhausgemacht.de)

Zutaten (für 4 Personen):

  • 100 g Glasnudeln
  • 1 Chili
  • 1 Stück Ingwer, ca. 2 cm
  • 1 − 2 Limetten
  • 2 TL Ahornsirup
  • 3 EL geröstetes Erdnussöl
  • 100 g Zuckerschoten
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 3 Aprikosen
  • 2 EL Erdnüsse
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 5 Stiele Koriander

Zubereitung:

Die Glasnudeln in eine Schüssel legen und mit kochendem Wasser überbrühen. 10 Minuten einweichen. Die Chili waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Saft der Limetten auspressen und 3 EL davon mit Chili, Ingwer, Ahornsirup und Erdnussöl verrühren.

Die Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Streifen bzw. Ringe schneiden. Die Aprikosen waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Erdnüsse grob hacken.

Die Glasnudeln abgießen, nach Belieben mit einer Küchenschere etwas kleiner schneiden. Gemüse, Aprikosen und Marinade zu den Glasnudeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und untermengen. Den Koriander waschen, trockentupfen, die Blätter kleinzupfen. Zum Servieren mit Erdnüssen und Koriander bestreuen.

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