Karottenwaffeln als Waffel-Sandwiches

Karottenwaffeln als Waffel-Sandwiches

Der ideale Picknick-Snack

Picknick Waffeln

Habt ihr Lust auf ein Picknick? Wir freuen uns jedenfalls immer auf einen Ausflug ins Grüne, bei dem wir auf einer Decke im Gras liegen und die Seele baumeln lassen. Leckere Snacks dürfen dabei natürlich nicht fehlen.

Unsere Picknick-Expertinnen Annalena und Johanna vom Foodblog Hey Foodsister haben diese leckeren Karottenwaffeln als Waffel-Sandwiches für uns kreiert, die ihr ideal als Picknick-Snack vorbereiten und einpacken könnt. Für uns definitiv ein „Must Eat“!

Zutaten (ergibt 4 Waffel-Sandwiches)

Für die Waffeln:

  • 250 g Karotten (2-3 Stück)
  • 50 g Parmesan
  • 125 g weiche Butter
  • 4 Eier
  • 250 g Dinkelmehl Type 630
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL geriebene Muskatnuss
  • 150 ml Milch
  • Öl zum Einfette

Für die Sandwiches:

  • 125 g Quark
  • 125 g Joghurt
  • 75 g Feta
  • 2 Stiele Minze
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Lauchzwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Glas getrocknete Tomaten
  • Gegrillte Zucchini 
  • Rucola
Waffeln Picknick

Zubereitung:

Für die Waffeln die Karotten schälen und fein Raspeln. Den Parmesan reiben. Die Butter mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig schlagen. Ein Ei nach dem anderen zugeben, gründlich unterrühren.

Mehl, Backpulver, Salz und Muskatnuss mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zum Schluss die Karottenraspeln und den Parmesan unterheben. Ein Waffeleisen gründlich einfetten, aus je einem großen Esslöffel Teig 8 Waffeln ausbacken.

Für die Creme Quark und Joghurt verrühren. Den Feta zerbröseln. Die Blätter der Minze abzupfen und fein hacken. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Feta, Minze, Lauchzwiebelringe und Zitronensaft unter den Quark rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Aus je 2 EL Quarkcreme, einigen getrockneten Tomaten, gegrillten Zucchinistreifen und etwas Rucola 4 Waffel-Sandwiches bauen.

Tipp: Den Waffel-Belag könnt ihr je nach Geschmack frei variieren. Wie wäre es zum Beispiel mit knackigen Radieschen und etwas Schlangengurke?

Noch mehr Rezepte von Annalena & Johanna findet ihr hier:

Karotten Apfel Gugelhupf mit Cheesecake Swirl

Hier klicken

Blätterteig-Tarte mit Zwetschgen und Mandelcreme

Hier klicken

Brombeer-Meringue-Rolle

Hier klicken

Himbeer-Joghurt-Gugelhupf mit Mohn

Hier klicken

Hochsaison für leckere Kirschen

Hier klicken

Heidelbeer-Käsekuchen mit Streuseln

Hier klicken

Erdbeer-Panna Cotta-Tarte

Hier klicken

Erdbeer Stracciatella Kuchen

Hier klicken

Karotten-Wickeltorte

Hier klicken

Alle schwören auf Möhren

Hier klicken

Kartoffel-Apfel-Tarte mit Camembert

Hier klicken

Vegane Zitronentarte

Hier klicken

Orangenmousse ohne Gelatine

Hier klicken

Apfelküchle

Hier klicken

Birnenkuchen mit Schmandcreme

Hier klicken

Zwetschgen-Panna-Cotta-Tarte

Hier klicken

Möhren-Grünkern-Bratlinge

Hier klicken

Kirsch-Mohn-Kuchen vom Blech

Hier klicken

Johannisbeer-Feta-Muffins

Hier klicken

Lauch-Strudel mit Karotten und Spinat

Hier klicken

Bärlauch-Brezenknödel

Hier klicken

Rhabarberkuchen mit Eierlikör

Hier klicken

Bananenkuchen mit Kardamom

Hier klicken

Kaki-Streuselkuchen

Hier klicken

Das Comeback der Schnittchen

Hier klicken

Wassermelonen Granita

Hier klicken

Kartoffelhäppchen mit selbstgemachtem Tsatsiki

Hier klicken

Erdbeerknödel mit Joghurtcreme

Hier klicken

Rhabarber-Crumble

Hier klicken

Apfelrosen-Tarte

Hier klicken

Veganer Zitronen-Mohn-Kuchen

Hier klicken

Vegane Linsenbolognese

Hier klicken

Pasta mit geröstetem Rosenkohl

Hier klicken

Florentiner Birnenkuchen

Hier klicken

Kürbis-Biskuitrolle

Hier klicken

Buddha Bowl mit Lollo Rosso

Hier klicken

Quesadillas mit Rucola-Pesto

Hier klicken

Schmand-Tarte mit Lavendel und Aprikosen

Hier klicken

Himbeer-Blondies mit Kokos

Hier klicken

Rhabarber-Baiser-Kuchen mit Mandeln

Hier klicken

Suppen, die jeder gerne selbst auslöffelt

Hier klicken

Orangen-Zimt-Kuchen mit Frischkäsefrosting

Hier klicken

Mohnplätzchen mit Grapefruit-Glasur

Hier klicken

Grünkohl-Curry mit Süßkartoffeln

Hier klicken

Brokkoli Suppe mit Kartoffel Croutons

Hier klicken

Apfel-Quark-Schmarrn

Hier klicken

Zimtschnecken mit Zwetschgenkompott

Hier klicken

Kirsch-Quark-Strudel

Hier klicken

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?