Kartoffel-Apfel-Tarte mit Camembert
Unser Kuchen des Monats ist im Februar eine herzhafte Tarte mit Kartoffeln, Äpfeln und cremigem Camembert. Preiselbeer-Kleckse runden den leckeren Geschmack der Tarte ab und verschaffen uns ein wahres Geschmackserlebnis.
Annalena von Hey Foodsister hat die herzhafte Kuchenvariante für uns gezaubert und wir werden sie definitiv nicht nur im Februar genießen.
Zutaten:
- 500 g Kartoffeln
- 1 Apfel
- 1 große rote Zwiebel
- ½ Bund Schnittlauch
- 200 g Crème fraîche
- 1 TL Senf
- 1 Rolle Blätterteig (275 g)
- 1 Camembert (150g)
- 5 Stiele Thymian
- 5-6 EL Preiselbeeren (Glas)
- Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffel schälen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Äpfel vierteln, entkernen und zusammen mit der Zwiebel ebenfalls in Scheiben schneiden.
Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit Crème fraîche, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Den Blätterteig entrollen und mitsamt Backpapier auf ein Backblech geben. Crème fraîche darauf verstreichen, dabei ca. 2 cm Platz zum Rand lassen. Camembert in Spalten schneiden.
Kartoffel- und Apfelspalten abwechselnd mit Zwiebeln und Camembert auf dem Boden verteilen. Thymian darauf verteilen. Den Rand zur Mitte hin umklappen und die Tarte im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Anschließend Preiselbeeren klecksweise darauf verteilen.
Lasst es euch schmecken!