Kartoffel-Apfel-Tarte mit Camembert

Unser Kuchen des Monats ist im Februar eine herzhafte Tarte mit Kartoffeln, Äpfeln und cremigem Camembert. Preiselbeer-Kleckse runden den leckeren Geschmack der Tarte ab und verschaffen uns ein wahres Geschmackserlebnis.

Annalena von Hey Foodsister hat die herzhafte Kuchenvariante für uns gezaubert und wir werden sie definitiv nicht nur im Februar genießen.

Zutaten:

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Apfel
  • 1 große rote Zwiebel
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 TL Senf
  • 1 Rolle Blätterteig (275 g)
  • 1 Camembert (150g)
  • 5 Stiele Thymian
  • 5-6 EL Preiselbeeren (Glas)
  • Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffel schälen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Äpfel vierteln, entkernen und zusammen mit der Zwiebel ebenfalls in Scheiben schneiden.

Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit Crème fraîche, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Den Blätterteig entrollen und mitsamt Backpapier auf ein Backblech geben. Crème fraîche darauf verstreichen, dabei ca. 2 cm Platz zum Rand lassen. Camembert in Spalten schneiden.

Kartoffel- und Apfelspalten abwechselnd mit Zwiebeln und Camembert auf dem Boden verteilen. Thymian darauf verteilen. Den Rand zur Mitte hin umklappen und die Tarte im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Anschließend Preiselbeeren klecksweise darauf verteilen.

Lasst es euch schmecken!

Hier gibt es noch mehr Rezepte:

Birnen-Cheesecake

Hier klicken

Brombeer-Meringue-Rolle

Hier klicken

Heidelbeer-Käsekuchen mit Streuseln

Hier klicken

Erdbeer Stracciatella Kuchen

Hier klicken

Karotten-Wickeltorte

Hier klicken

Das Centerpiece des Monats März

Hier klicken

Vegane Zitronentarte

Hier klicken

Spekulatius-Käsesahne-Törtchen

Hier klicken

Apfelküchle

Hier klicken

Birnenkuchen mit Schmandcreme

Hier klicken

Zwetschgen-Panna-Cotta-Tarte

Hier klicken

Stachelbeer-Streuselkuchen

Hier klicken

Himbeer-Eistörtchen

Hier klicken

Schoko-Kirsch-Cheesecake

Hier klicken

No-bake Erdbeer-Cheesecake

Hier klicken

Bunte Paprika-Parmesan-Quiche

Hier klicken

Rhabarberkuchen mit Eierlikör

Hier klicken

Bananenkuchen mit Kardamom

Hier klicken

Kaki-Streuselkuchen

Hier klicken

Kirsch-Streuselkuchen mit Puddingfüllung

Hier klicken

Brombeer-Tarte

Hier klicken

Erdbeer-Pavlova mit Tonkabohnensahne

Hier klicken

Rhabarber-Tarte mit feiner Vanillecreme

Hier klicken

Zwetschgen-Galette

Hier klicken

Pfirsich Naked Cake

Hier klicken

Heidelbeer-Cheesecake

Hier klicken

Erdbeer-Vanillekuchen

Hier klicken

Erdbeerkuchen

Hier klicken

Cheesecake

Hier klicken

Rezept für Himbeerkuchen mit Vanillepudding

Hier klicken

Winterapfel-Törtchen

Hier klicken

Birnen-Schokokuchen

Hier klicken

Kürbis-Nuss-Schnitten

Hier klicken

Zwetschgen-Cheesecake

Hier klicken

Tomaten-Galette

Hier klicken

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?