Orangenmousse ohne Gelatine
Leckeres Dessert für die Weihnachtszeit
Eine leckere Orangenmousse von Hey Foodsister versüßt uns die Adventszeit. Dabei geben die Orangen der Mousse eine säuerlich-frische und leichte Note.
Mit diesem Dessert überzeugt ihr bei einer Familienfeier oder bei einem gemütlichen Abend mit euren Freunden die Gäste. Viel Spaß beim Nachmachen!
Zutaten:
- 175 ml Orangensaft
- 1 Pck. Agartine (10 g)
- 250 g Quark
- 50 g Zucker
- 1 TL Orangenabrieb
- 300 g Sahne
- 1 Pck. Sahnesteif
Außerdem:
- 100 g Sahne
- Orangen- oder Mandarinenscheiben
- Schokosterne oder Schokoraspeln
Zubereitung:
Zuerst 4 EL Orangensaft mit der Agartine glattrühren. Den übrigen Orangensaft in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Nun die angerührte Agartine einrühren, eine Minute sprudelnd köcheln lassen. Vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen. Als Nächsten den Quark mit dem Zucker und dem Orangenabrieb verrühren. Jetzt 2-3 EL Quark in den Orangensaft rühren, um die beiden Massen anzugleichen. Dann den Orangensaft unter ständigem Rühren zum Quark geben. Nun die Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und danach unter die Quarkmousse heben. Die Orangenmousse auf 6 Gläser aufteilen und für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.Vor dem Servieren die restliche Sahne aufschlagen und die einzelnen Gläschen mit geschlagener Sahne, Orangenscheiben und Schokolade verzieren.