Mediterrane Gemüse-Quiche
Gerade noch in Dortmund bei unserer EM-Aktion serviert, heute schon auf eurem Teller. Unsere mediterrane Gemüse-Quiche macht nicht nur Fußballfans satt, sondern ist auch ein tolles Gericht für die Feierabend-Küche oder für Feste mit Gästen.
Die Quiche enthält viel frisches Gemüse und ist dank Kräutern der Provence lecker würzig und einfach köstlich.
Zutaten:
Für den Quark-Öl-Teig:
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 90 g Quark
- 1 Ei
- 35 g Öl
Für den Belag:
- 2 Zucchini
- Aubergine
- Paprika gemischt
- 20 g Öl
- 2 TL Kräuter der Provence, getrocknet
- 2 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- Butter zum Einfetten
- 80 g Parmesan in Stücken
- 200 g Creme Fraiche
- 100 ml Milch
- 3 Eier
- Optional Thymianblättchen frisch
Zubereitung:
Das Gemüse waschen und in kleine Würfel schneiden.
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät verkneten und anschließend rund ausrollen und in eine Quiche-Form geben. Creme Fraîche, Milch, Eier sowie Öl in einer Schüssel vermengen. Gemüse und Gewürze ebenfalls in die Schüssel geben und vorsichtig verrühren. Die Gemüse-Mischung anschließend auf dem Teig verteilen und bei 200°C (Ober-/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen, dann genießen.