Birnen-Gorgonzola-Burger

Birnen-Gorgonzola-Burger

Herzhaft und süß – perfekt vereint

Was Felix Kochbook am besten kann? Burger in ein leckeres Food Pairing Rezept verwandeln.

Mittlerweile hat Felix uns schon einen leckeren Zwetschgen-Burger sowie einen fruchtigen Burger mit einer Blaubeer-Bacon-Jam gezaubert. Und um auch für den Herbst und Winter bestens gewappnet zu sein, stellen wir euch heute den Birnen-Gorgonzola-Burger vor.

Bei der Zubereitung hat Felix die Birnensorte „Abate Fetel“ genutzt, da sie auch im November noch Saison hat. Viel Spaß beim Nachkochen!

Zutaten für 4 Burger:

  • 4 Burgerbrötchen
  • 4 Rindfleischpatties
  • 4 Blätter Endiviensalat
  • 200 g Gorgonzola
  • 8 Scheiben Bacon
  • 2 Birnen
  • 1 EL Honig
  • 8 EL Mayonnaise
  • 2 TL Senf

Zubereitung:

Für die Burger-Soße die Mayonnaise mit dem Senf verrühren. Als Nächstes den Endiviensalat waschen und trocken schütteln.

Danach den Speck in einer Pfanne ohne weiteres Fett knusprig braten und anschließend auf einem Küchenpapier abkühlen und abtropfen lassen.

Die Birnen vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Nun in einer Pfanne bei mittlerer Hitze den Honig schmelzen lassen.  Die Birnenscheiben hineinlegen und für etwa 5 Minuten darin karamellisieren.  Anschließend hinausnehmen und beiseite legen. Die Birnenscheiben sollten jetzt schön weich sein.

Nun die Pfanne säubern, trocknen und anschließend stark erhitzen. Die Rindfleischpatties darin von einer Seite für 2 Minuten scharf anbraten. Nun die Patties wenden und mit dem Gorgonzola belegen. Einen Deckel auf die Pfanne legen, damit der Käse schön schmilzt. Die andere Seite auch etwa 2 Minuten braten.

Jetzt kann der Burger zusammengebaut werden. Die Burgerbrötchen halbieren und die Unterseite mit der Mayo-Senf-Soße bestreichen. Das Endivienblatt darauf legen, dann das Patty mit dem geschmolzenen Gorgonzola, die Birnen und zuletzt den Speck. Mit der Oberseite des Brötchens abschließen.

Felix Tipp: Dazu passen Süßkartoffelfritten mit Aioli sehr gut.

Mehr Rezepte von Felix findet ihr auch hier:

Weihnachtsburger mit Entenbrust und Rotkohlpesto

Hier klicken

Wunderbarer Wirsing

Hier klicken

Okonomiyaki mit Wirsing – ein japanischer Pfannkuchen mit Twist

Hier klicken

Asia Brokkoli mit Rindfleisch

Hier klicken

Blumenkohlschnitzel Sandwich mit Gurkensalat und Remoulade

Hier klicken

Zucchini-Cordon-Bleu-Röllchen

Hier klicken

Sandwich mit karamellisierten Pfirsichen

Hier klicken

Mairüben-Pfanne mit Couscous

Hier klicken

Paprika-Pizza (low carb)

Hier klicken

Knusperfisch auf Blattspinat

Hier klicken

Gemüsechips aus der Heißluftfritteuse mit Kräuterdip

Hier klicken

Spitzkohl-Hack-Pfanne mit Nudeln

Hier klicken

Rosenkohlspieße mit Kräuterquark

Hier klicken

Rotkohlsteaks mit Ziegencamembert

Hier klicken

Buschbohnen-Kartoffel-Pfanne mit Pilzen

Hier klicken

Herzhafter Bratapfel mit Ziegenfrischkäse

Hier klicken

Gnocchi-Pfanne mit Mangold

Hier klicken

Spinatsalat mit Zwetschgen und Halloumi

Hier klicken

Herzhafter Kaiserschmarrn mit Blaubeeren

Hier klicken

Selleriepommes mit Tandoori-Hähnchen

Hier klicken

Spargelrisotto

Hier klicken

Rübstiel-Quiche

Hier klicken

Chicorée-Auflauf

Hier klicken

Vegetarisches Chinakohl-Curry

Hier klicken

Grünkohl-Käsespätzle

Hier klicken

Feta im Kohlrabiblatt mit griechischem Salat

Hier klicken

Zero Waste mit Radieschen

Hier klicken

Burger mit grünem Spargel

Hier klicken

Spinat-Lachs-Lasagne

Hier klicken

Pulled-Chicken-Burger mit Chinakohl-Salat

Hier klicken

Orientalisches Hähnchen mit Grünkohl-Hummus und Couscous

Hier klicken

Hacksteak mit gebratenem Wintergemüse

Hier klicken

Herbstlicher Apfel-Schweinefilet-Auflauf

Hier klicken

BBQ-Hähnchenkeulen mit Coleslaw

Hier klicken

Weißkohl-Bomb

Hier klicken

Burger mit Blaubeer-Bacon-Jam

Hier klicken

Gegrillter Wolfsbarsch mit Blumenkohlpüree

Hier klicken

Hähnchenschnitzel mit Spargel

Hier klicken

Bärlauch Nackensteaks mit einem schnellen Kartoffelsalat

Hier klicken

Hähnchenschenkel in Orangen-Curry-Soße

Hier klicken

Blutwurst mit Kartoffel-Sellerie-Stampf

Hier klicken

Kumpir mit Pulled Pork, Gemüse und Minzjoghurt

Hier klicken

Grünkohl-Grillfackeln

Hier klicken

Wirsing-Päckchen mit Bacon

Hier klicken

Gemüsespieße mit Hühnchen und Camembert im Bacon-Mantel

Hier klicken

Gyrostasche mit gebratenem Gemüse

Hier klicken

Zwetschgen-Burger

Hier klicken

Steaksalat mit Erdnüssen

Hier klicken

Raclettepfännchen-Rezepte

Hier klicken

Suppen, die jeder gerne selbst auslöffelt

Hier klicken

Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne

Hier klicken

Steckrübeneintopf mit Mettwurst

Hier klicken

Spaghettikürbis Carbonara

Hier klicken

Kohlrabischnitzel mit Pilzsoße und Kartoffel-Wedges

Hier klicken

Rehmedaillons an Brombeersoße und grünen Bohnen

Hier klicken

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?