Vegetarisches Chinakohl-Curry

Vegetarisches Chinakohl-Curry

Lecker und wärmend im Winter!

Chinakohl-Curry

Kohl gehört im Winter fest zu unserem Speiseplan. Darunter fällt auch der Chinakohl, der eigentlich fast das ganze Jahr über frisch erhältlich ist. Er ist ein echter „Einsteiger-Kohl“, denn er ist unkompliziert in der Zubereitung und mild im Geschmack. Deshalb lässt er sich super in Suppen, Salaten oder zu Pfannengerichten verarbeiten.

Zusammen mit Felix‘ Kochbook haben wir dieses leckere und orientalisch angehauchte Chinakohl-Curry kreiert, das euch von innen wärmt. Für uns ein „Must eat“ im Winter.

Zutaten (für vier Personen):

  • 1/2 Chinakohl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 cm Ingwer
  • 1/2 rote Paprika
  • 1 Möhre
  • 1 EL Öl
  • 2 EL grüne Currypaste
  • 250 ml Kokosmilch
  • 1 EL Sojasoße
  • 4 Blätter getrockneten Thai Bailikum
  • 50 g Mungobohnensprossen
  • 24 EL Erdnüsse, gesalzen und geröstet
  • 2 Stiele Koriander oder Petersilie

Als Beilage:

  • Reis oder Mie Nudeln
Chinakohl Curry

Zubereitung:

Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Paprika und die Möhre von Kernen und Enden befreien und anschließend in dünne Stifte schneiden. Den Strunk des Chinakohls entfernen und den Rest in dünne Streifen schneiden.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Knoblauch- und Ingwerwürfel darin für etwa eine Minute anbraten. Die Currypaste hinzugeben, etwa eine Minute unter Rühren anrösten und mit Kokosmilch ablöschen. Alles für etwa zwei Minuten köcheln lassen. Die Sojasoße und die Thai-Basilikumblätter hineingeben.

Möhren- und Paprikastifte hinzufügen und für zwei Minuten in der Kokosmilch garen. Anschließend den Chinakohl dazugeben, unterrühren und köcheln lassen.

Nun den Reis oder die Mie Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend auf vier Teller verteilen und das fertige Curry darüber geben. Mit Mungobohnensprossen und Erdnüssen garnieren. Koriander- oder Petersilienblätter abzupfen, grob hacken und über die fertigen Teller streuen.

Guten Appetit!

Mehr Rezepte von Felix findet ihr auch hier:

Weihnachtsburger mit Entenbrust und Rotkohlpesto

Hier klicken

Wunderbarer Wirsing

Hier klicken

Okonomiyaki mit Wirsing – ein japanischer Pfannkuchen mit Twist

Hier klicken

Asia Brokkoli mit Rindfleisch

Hier klicken

Blumenkohlschnitzel Sandwich mit Gurkensalat und Remoulade

Hier klicken

Zucchini-Cordon-Bleu-Röllchen

Hier klicken

Sandwich mit karamellisierten Pfirsichen

Hier klicken

Mairüben-Pfanne mit Couscous

Hier klicken

Paprika-Pizza (low carb)

Hier klicken

Knusperfisch auf Blattspinat

Hier klicken

Gemüsechips aus der Heißluftfritteuse mit Kräuterdip

Hier klicken

Spitzkohl-Hack-Pfanne mit Nudeln

Hier klicken

Rosenkohlspieße mit Kräuterquark

Hier klicken

Rotkohlsteaks mit Ziegencamembert

Hier klicken

Buschbohnen-Kartoffel-Pfanne mit Pilzen

Hier klicken

Herzhafter Bratapfel mit Ziegenfrischkäse

Hier klicken

Gnocchi-Pfanne mit Mangold

Hier klicken

Spinatsalat mit Zwetschgen und Halloumi

Hier klicken

Herzhafter Kaiserschmarrn mit Blaubeeren

Hier klicken

Selleriepommes mit Tandoori-Hähnchen

Hier klicken

Spargelrisotto

Hier klicken

Rübstiel-Quiche

Hier klicken

Chicorée-Auflauf

Hier klicken

Grünkohl-Käsespätzle

Hier klicken

Feta im Kohlrabiblatt mit griechischem Salat

Hier klicken

Zero Waste mit Radieschen

Hier klicken

Burger mit grünem Spargel

Hier klicken

Spinat-Lachs-Lasagne

Hier klicken

Pulled-Chicken-Burger mit Chinakohl-Salat

Hier klicken

Orientalisches Hähnchen mit Grünkohl-Hummus und Couscous

Hier klicken

Hacksteak mit gebratenem Wintergemüse

Hier klicken

Birnen-Gorgonzola-Burger

Hier klicken

Herbstlicher Apfel-Schweinefilet-Auflauf

Hier klicken

BBQ-Hähnchenkeulen mit Coleslaw

Hier klicken

Weißkohl-Bomb

Hier klicken

Burger mit Blaubeer-Bacon-Jam

Hier klicken

Gegrillter Wolfsbarsch mit Blumenkohlpüree

Hier klicken

Hähnchenschnitzel mit Spargel

Hier klicken

Bärlauch Nackensteaks mit einem schnellen Kartoffelsalat

Hier klicken

Hähnchenschenkel in Orangen-Curry-Soße

Hier klicken

Blutwurst mit Kartoffel-Sellerie-Stampf

Hier klicken

Kumpir mit Pulled Pork, Gemüse und Minzjoghurt

Hier klicken

Grünkohl-Grillfackeln

Hier klicken

Wirsing-Päckchen mit Bacon

Hier klicken

Gemüsespieße mit Hühnchen und Camembert im Bacon-Mantel

Hier klicken

Gyrostasche mit gebratenem Gemüse

Hier klicken

Zwetschgen-Burger

Hier klicken

Steaksalat mit Erdnüssen

Hier klicken

Raclettepfännchen-Rezepte

Hier klicken

Suppen, die jeder gerne selbst auslöffelt

Hier klicken

Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne

Hier klicken

Steckrübeneintopf mit Mettwurst

Hier klicken

Spaghettikürbis Carbonara

Hier klicken

Kohlrabischnitzel mit Pilzsoße und Kartoffel-Wedges

Hier klicken

Rehmedaillons an Brombeersoße und grünen Bohnen

Hier klicken

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?