Gemüsechips aus der Heißluftfritteuse mit Kräuterdip

Knusprige Kartoffelchips sind für viele ein verlockender Snack. Eine mindestens genauso leckere Variante sind Gemüsechips, die sich auch ganz einfach Zuhause zubereiten lassen.

Felix von Felix‘ Kochbook hat den leckeren Knabbersnack in einer Heißluftfritteuse zubereitet. Die leckeren Gemüsechips aus Pastinaken, Möhren, roter Beete und Süßkartoffeln servieren wir zusammen mit einem würzigen Kräuterquark.

Zutaten:

Für die Chips:

  • 3 Pastinaken, ca. 300 g
  • 2 Möhren, ca. 200 g
  • 1 rote Beete, ca. 300 g
  • 1 Süßkartoffel, ca. 400 g
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz

Für den Kräuterquark:

  • 250 g Quark
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL italienische Kräuter

Zubereitung:

Zunächst die Gemüsechips vorbereiten. Dafür das Gemüse schälen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Alles in eine Schüssel geben, mit dem Öl übergießen und salzen. Dann mit den Händen vorsichtig durchmischen, bis alles mit Öl benetzt ist.

Das fertige Gemüse in den Korb der Heißluftfritteuse geben und bei 180 °C für 7 Minuten frittieren. Anschließend den Korb nehmen und alles einmal durchrütteln. Dann erneut 7 Minuten frittieren. Insgesamt viermal so verfahren, bis die Chips schön braun und knusprig sind.

Währenddessen den Kräuterquark zubereiten. Dafür den Quark in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehe schälen und pressen oder fein hacken. Zum Quark geben und alles mit Zitronensaft, italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren kaltstellen.

Die fertigen Chips aus dem Fangkorb nehmen schütten und mit dem Kräuterquark genießen.

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