Knusperfisch auf Blattspinat

Jetzt ist Spinat-Saison und damit für uns der richtige Anlass, um endlich wieder ein leckeres Spinat-Gericht zu zaubern. Felix‘ Kochbook hat für uns diesen leckeren Knusperfisch auf frischem Blattspinat kreiert und wir können euch nur wärmstens empfehlen, das Rezept einmal nachzukochen.

Die Kombination aus knusprigem Fisch und aromatischem Spinat schmeckt einfach nur häufiger zubereiten können.

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 500 g Kabeljaufilet
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL rosenscharfes Paprikapulver
  • 100 g Mehl
  • 100 g Paniermehl
  • 500 g Pflanzenfett

 

Für den Knoblauchdip:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Mayonnaise
  • 1 EL mittelscharfer Senf

 

Für den Spinat:

  • 400 g Blattspinat, frisch oder tiefgekühlt
  • 50 g Schlagsahne
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskatnuss

Zubereitung:

Für den Blattspinat den tiefgekühlten Spinat mit der Sahne in einen Topf geben und mit geschlossenem Deckel und niedriger Hitze erwärmen. Bei frischem Blattspinat diesen nach und nach zu der Sahne geben und langsam einkochen lassen.

Für den Dip die Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und zusammen mit der Mayonnaise und dem Senf vermischen. Bis zur Verwendung kaltstellen. Dann für den Knusperfisch die Eier in einen tiefen Teller schlagen und mit Salz, Pfeffer und den beiden Paprikapulvern würzen. Das Mehl sowie das Paniermehl in zwei weitere tiefe Teller geben.

Den Fisch in vier Portionen zerteilen und rundherum salzen. Das Pflanzenfett in einer Pfanne mit hohem Rand schmelzen und erwärmen. Die Fischstücke nun zunächst durch das Mehl, dann das Ei und zum Schluss im Paniermehl wälzen und dann direkt ins heiße Fett geben. Mit allen Stücken so verfahren.

Wenn die Fischstücke rundherum schön knusprig-braun angebraten sind, diese auf einen Teller mit Küchenrolle geben und dort kurz abtropfen lassen. Den erwärmten Spinat nun mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und dann auf zwei Teller verteilen. Den Knusperfisch darauflegen und mit dem Knoblauchdipp servieren.

Noch mehr Rezepte von Felix gibts hier:

Weihnachtsburger mit Entenbrust und Rotkohlpesto

Hier klicken

Wunderbarer Wirsing

Hier klicken

Okonomiyaki mit Wirsing – ein japanischer Pfannkuchen mit Twist

Hier klicken

Asia Brokkoli mit Rindfleisch

Hier klicken

Blumenkohlschnitzel Sandwich mit Gurkensalat und Remoulade

Hier klicken

Zucchini-Cordon-Bleu-Röllchen

Hier klicken

Sandwich mit karamellisierten Pfirsichen

Hier klicken

Mairüben-Pfanne mit Couscous

Hier klicken

Paprika-Pizza (low carb)

Hier klicken

Gemüsechips aus der Heißluftfritteuse mit Kräuterdip

Hier klicken

Spitzkohl-Hack-Pfanne mit Nudeln

Hier klicken

Rosenkohlspieße mit Kräuterquark

Hier klicken

Rotkohlsteaks mit Ziegencamembert

Hier klicken

Buschbohnen-Kartoffel-Pfanne mit Pilzen

Hier klicken

Herzhafter Bratapfel mit Ziegenfrischkäse

Hier klicken

Gnocchi-Pfanne mit Mangold

Hier klicken

Spinatsalat mit Zwetschgen und Halloumi

Hier klicken

Herzhafter Kaiserschmarrn mit Blaubeeren

Hier klicken

Selleriepommes mit Tandoori-Hähnchen

Hier klicken

Spargelrisotto

Hier klicken

Rübstiel-Quiche

Hier klicken

Chicorée-Auflauf

Hier klicken

Vegetarisches Chinakohl-Curry

Hier klicken

Grünkohl-Käsespätzle

Hier klicken

Feta im Kohlrabiblatt mit griechischem Salat

Hier klicken

Zero Waste mit Radieschen

Hier klicken

Burger mit grünem Spargel

Hier klicken

Spinat-Lachs-Lasagne

Hier klicken

Pulled-Chicken-Burger mit Chinakohl-Salat

Hier klicken

Orientalisches Hähnchen mit Grünkohl-Hummus und Couscous

Hier klicken

Hacksteak mit gebratenem Wintergemüse

Hier klicken

Birnen-Gorgonzola-Burger

Hier klicken

Herbstlicher Apfel-Schweinefilet-Auflauf

Hier klicken

BBQ-Hähnchenkeulen mit Coleslaw

Hier klicken

Weißkohl-Bomb

Hier klicken

Burger mit Blaubeer-Bacon-Jam

Hier klicken

Gegrillter Wolfsbarsch mit Blumenkohlpüree

Hier klicken

Hähnchenschnitzel mit Spargel

Hier klicken

Bärlauch Nackensteaks mit einem schnellen Kartoffelsalat

Hier klicken

Hähnchenschenkel in Orangen-Curry-Soße

Hier klicken

Blutwurst mit Kartoffel-Sellerie-Stampf

Hier klicken

Kumpir mit Pulled Pork, Gemüse und Minzjoghurt

Hier klicken

Grünkohl-Grillfackeln

Hier klicken

Wirsing-Päckchen mit Bacon

Hier klicken

Gemüsespieße mit Hühnchen und Camembert im Bacon-Mantel

Hier klicken

Gyrostasche mit gebratenem Gemüse

Hier klicken

Zwetschgen-Burger

Hier klicken

Steaksalat mit Erdnüssen

Hier klicken

Raclettepfännchen-Rezepte

Hier klicken

Suppen, die jeder gerne selbst auslöffelt

Hier klicken

Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne

Hier klicken

Steckrübeneintopf mit Mettwurst

Hier klicken

Spaghettikürbis Carbonara

Hier klicken

Kohlrabischnitzel mit Pilzsoße und Kartoffel-Wedges

Hier klicken

Rehmedaillons an Brombeersoße und grünen Bohnen

Hier klicken

Winterliche Rezeptideen

Hier klicken

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?