Zucchini-Cordon-Bleu-Röllchen

Wenn ihr auf der Suche nach einer kreativen und leckeren Variante eines Klassikers seid, dann haben wir genau das Richtige für euch: Zucchini-Cordon-Bleu-Röllchen!

Dieses Rezept hat Felix' Kochbook für uns kreiert und wir sind absolut begeistert. Es kombiniert den herzhaften Geschmack des traditionellen Cordon Bleu mit der frischen Leichtigkeit von Zucchini. Perfekt für alle, die eine leichte, aber dennoch herzhafte Mahlzeit genießen möchten.

Zutaten für 6 Röllchen:

  • 1 große oder 2 kleine Zucchini, ca. 500 g
  • Salz
  • 3 Scheiben Emmentaler
  • 3 Scheiben Kochschinken
  • 2 Eier
  • 100 g Paniermehl
  • 50 g geriebener Parmesankäse

Für die Senf-Soße:

  • 100 ml Milch
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 2 TL Senf
  • Salz

Zubereitung:

Die Zucchini mit einem Sparschäler in dünne Streifen hobeln. Die Streifen leicht überlappend nebeneinanderlegen, sodass sechs etwa 8-10 cm breite Flächen entstehen.

Die Zucchinistreifen salzen, damit sie weich werden. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

Die Emmentaler- und Schinkenscheiben halbieren und jeweils eine Hälfte davon auf die Zucchinischeiben legen. In zwei tiefen Tellern die Eier verquirlen und in einem anderen das Paniermehl mit dem geriebenen Parmesan mischen.

Die Zucchinischeiben aufrollen und zuerst in die Eimasse, dann in das Paniermehl geben, bis die Röllchen rundherum paniert sind. Die fertigen Zucchiniröllchen in eine Auflaufform legen.

Wenn alle Röllchen paniert sind, die Auflaufform für 25 Minuten in den Backofen geben.

Währenddessen die Senfsoße zubereiten. Dafür in einem Topf die Butter schmelzen. Mit einem Schneebesen das Mehl einrühren und sofort die Milch hinzugießen. Unter ständigem Rühren die Masse zum Kochen bringen und andicken lassen. Den Topf vom Herd ziehen und den Senf einrühren. Mit Salz abschmecken und zu den fertigen Zucchiniröllchen servieren.

Hier gibt es noch mehr Rezept von Felix:

Weihnachtsburger mit Entenbrust und Rotkohlpesto

Hier klicken

Wunderbarer Wirsing

Hier klicken

Okonomiyaki mit Wirsing – ein japanischer Pfannkuchen mit Twist

Hier klicken

Asia Brokkoli mit Rindfleisch

Hier klicken

Blumenkohlschnitzel Sandwich mit Gurkensalat und Remoulade

Hier klicken

Sandwich mit karamellisierten Pfirsichen

Hier klicken

Mairüben-Pfanne mit Couscous

Hier klicken

Paprika-Pizza (low carb)

Hier klicken

Knusperfisch auf Blattspinat

Hier klicken

Gemüsechips aus der Heißluftfritteuse mit Kräuterdip

Hier klicken

Spitzkohl-Hack-Pfanne mit Nudeln

Hier klicken

Rosenkohlspieße mit Kräuterquark

Hier klicken

Rotkohlsteaks mit Ziegencamembert

Hier klicken

Buschbohnen-Kartoffel-Pfanne mit Pilzen

Hier klicken

Herzhafter Bratapfel mit Ziegenfrischkäse

Hier klicken

Gnocchi-Pfanne mit Mangold

Hier klicken

Spinatsalat mit Zwetschgen und Halloumi

Hier klicken

Herzhafter Kaiserschmarrn mit Blaubeeren

Hier klicken

Selleriepommes mit Tandoori-Hähnchen

Hier klicken

Spargelrisotto

Hier klicken

Rübstiel-Quiche

Hier klicken

Chicorée-Auflauf

Hier klicken

Vegetarisches Chinakohl-Curry

Hier klicken

Grünkohl-Käsespätzle

Hier klicken

Feta im Kohlrabiblatt mit griechischem Salat

Hier klicken

Zero Waste mit Radieschen

Hier klicken

Burger mit grünem Spargel

Hier klicken

Spinat-Lachs-Lasagne

Hier klicken

Pulled-Chicken-Burger mit Chinakohl-Salat

Hier klicken

Orientalisches Hähnchen mit Grünkohl-Hummus und Couscous

Hier klicken

Hacksteak mit gebratenem Wintergemüse

Hier klicken

Birnen-Gorgonzola-Burger

Hier klicken

Herbstlicher Apfel-Schweinefilet-Auflauf

Hier klicken

BBQ-Hähnchenkeulen mit Coleslaw

Hier klicken

Weißkohl-Bomb

Hier klicken

Burger mit Blaubeer-Bacon-Jam

Hier klicken

Gegrillter Wolfsbarsch mit Blumenkohlpüree

Hier klicken

Hähnchenschnitzel mit Spargel

Hier klicken

Bärlauch Nackensteaks mit einem schnellen Kartoffelsalat

Hier klicken

Hähnchenschenkel in Orangen-Curry-Soße

Hier klicken

Blutwurst mit Kartoffel-Sellerie-Stampf

Hier klicken

Kumpir mit Pulled Pork, Gemüse und Minzjoghurt

Hier klicken

Grünkohl-Grillfackeln

Hier klicken

Wirsing-Päckchen mit Bacon

Hier klicken

Gemüsespieße mit Hühnchen und Camembert im Bacon-Mantel

Hier klicken

Gyrostasche mit gebratenem Gemüse

Hier klicken

Zwetschgen-Burger

Hier klicken

Steaksalat mit Erdnüssen

Hier klicken

Raclettepfännchen-Rezepte

Hier klicken

Suppen, die jeder gerne selbst auslöffelt

Hier klicken

Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne

Hier klicken

Steckrübeneintopf mit Mettwurst

Hier klicken

Spaghettikürbis Carbonara

Hier klicken

Kohlrabischnitzel mit Pilzsoße und Kartoffel-Wedges

Hier klicken

Rehmedaillons an Brombeersoße und grünen Bohnen

Hier klicken

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?