Burger mit grünem Spargel

Burger mit grünem Spargel

Dream-Team: Spargel & Sauce Hollandaise

Grüner Spargel Burger

Spargel und Sauce Hollandaise sind wie füreinander gemacht. Dass aus diesen beiden Zutaten aber nicht immer eine Beilage werden muss, zeigt uns unser Burger-Experte Felix‘ Kochbook mit diesem leckeren Rezept.

Kombiniert mit weiteren Zutaten wie Rinderhackfleisch und Rucola wird aus dem „Dream-Team“ ein leckerer Burger.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Stangen grünen Spargel
  • 4 Scheiben Bacon
  • 2 Burger Buns
  • Butter
  • 1 Tomate
  • 2 Burger Patties (ca. 300 g Rinderhackfleisch)
  • 1 Paket Sauce Hollandaise (oder selber machen)
  • 4 EL Mayonnaise
  • Rucolasalat
Grüner Spargel Burger

Zubereitung:

Zunächst einen Topf mit gesalzenem Wasser auf dem Herd zum Kochen bringen. Den Spargel waschen, die Enden abschneiden und die unteren 3-5 cm der Stangen schälen. Den Spargel anschließend ins kochende Wasser geben und für etwa 3 Minuten kochen. Das Wasser abgießen und die einzelnen Stangen mit je einer Scheibe Bacon umwickeln.

Die Sauce Hollandaise in einem kleinen Topf erwärmen. Die Burger Buns halbieren und die Schnittflächen mit etwas Butter bestreichen. Eine Pfanne erhitzen, die Bunhälften darin kurz anbraten und anschließend auf zwei Tellern verteilen.

Nun den Spargel in der Pfanne rundherum anbraten, bis der Bacon knusprig ist. Nun die beiden Burgerpatties in die Pfanne geben und von beiden Seite etwa drei Minuten anbraten.

Jetzt kann der Burger zusammengebaut werden. Die Schnittflächen der Buns mit Mayonnaise bestreichen, darauf etwas Rucola geben. Die Tomate in Scheiben schneiden und auf den Salat legen. Nun das Patty auf den Burger legen, bevor er mit Spargel belegt und mit etwas Sauce Hollandaise übergossen wird. Den Burger mit der oberen Bunhälfte abschließen und genießen!

Tipp: Dazu passen Kartoffeln in jeglichen Varianten, z.B. als Wedges.

Mehr Rezepte von Felix findet ihr auch hier:

Weihnachtsburger mit Entenbrust und Rotkohlpesto

Hier klicken

Wunderbarer Wirsing

Hier klicken

Okonomiyaki mit Wirsing – ein japanischer Pfannkuchen mit Twist

Hier klicken

Asia Brokkoli mit Rindfleisch

Hier klicken

Blumenkohlschnitzel Sandwich mit Gurkensalat und Remoulade

Hier klicken

Zucchini-Cordon-Bleu-Röllchen

Hier klicken

Sandwich mit karamellisierten Pfirsichen

Hier klicken

Mairüben-Pfanne mit Couscous

Hier klicken

Paprika-Pizza (low carb)

Hier klicken

Knusperfisch auf Blattspinat

Hier klicken

Gemüsechips aus der Heißluftfritteuse mit Kräuterdip

Hier klicken

Spitzkohl-Hack-Pfanne mit Nudeln

Hier klicken

Rosenkohlspieße mit Kräuterquark

Hier klicken

Rotkohlsteaks mit Ziegencamembert

Hier klicken

Buschbohnen-Kartoffel-Pfanne mit Pilzen

Hier klicken

Herzhafter Bratapfel mit Ziegenfrischkäse

Hier klicken

Gnocchi-Pfanne mit Mangold

Hier klicken

Spinatsalat mit Zwetschgen und Halloumi

Hier klicken

Herzhafter Kaiserschmarrn mit Blaubeeren

Hier klicken

Selleriepommes mit Tandoori-Hähnchen

Hier klicken

Spargelrisotto

Hier klicken

Rübstiel-Quiche

Hier klicken

Chicorée-Auflauf

Hier klicken

Vegetarisches Chinakohl-Curry

Hier klicken

Grünkohl-Käsespätzle

Hier klicken

Feta im Kohlrabiblatt mit griechischem Salat

Hier klicken

Zero Waste mit Radieschen

Hier klicken

Spinat-Lachs-Lasagne

Hier klicken

Pulled-Chicken-Burger mit Chinakohl-Salat

Hier klicken

Orientalisches Hähnchen mit Grünkohl-Hummus und Couscous

Hier klicken

Hacksteak mit gebratenem Wintergemüse

Hier klicken

Birnen-Gorgonzola-Burger

Hier klicken

Herbstlicher Apfel-Schweinefilet-Auflauf

Hier klicken

BBQ-Hähnchenkeulen mit Coleslaw

Hier klicken

Weißkohl-Bomb

Hier klicken

Burger mit Blaubeer-Bacon-Jam

Hier klicken

Gegrillter Wolfsbarsch mit Blumenkohlpüree

Hier klicken

Hähnchenschnitzel mit Spargel

Hier klicken

Bärlauch Nackensteaks mit einem schnellen Kartoffelsalat

Hier klicken

Hähnchenschenkel in Orangen-Curry-Soße

Hier klicken

Blutwurst mit Kartoffel-Sellerie-Stampf

Hier klicken

Kumpir mit Pulled Pork, Gemüse und Minzjoghurt

Hier klicken

Grünkohl-Grillfackeln

Hier klicken

Wirsing-Päckchen mit Bacon

Hier klicken

Gemüsespieße mit Hühnchen und Camembert im Bacon-Mantel

Hier klicken

Gyrostasche mit gebratenem Gemüse

Hier klicken

Zwetschgen-Burger

Hier klicken

Steaksalat mit Erdnüssen

Hier klicken

Raclettepfännchen-Rezepte

Hier klicken

Suppen, die jeder gerne selbst auslöffelt

Hier klicken

Spitzkohl-Hackfleisch-Pfanne

Hier klicken

Steckrübeneintopf mit Mettwurst

Hier klicken

Spaghettikürbis Carbonara

Hier klicken

Kohlrabischnitzel mit Pilzsoße und Kartoffel-Wedges

Hier klicken

Rehmedaillons an Brombeersoße und grünen Bohnen

Hier klicken

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?