
On tour wie ihr!
Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.
Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.
Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.
Der Ingwer

Frischer Ingwer ist das ganze Jahr über verfügbar. Er wird überwiegend in Sri Lanka, Indonesien, China, Japan und Indien angebaut.
Er gehört zur Familie der Gewürzlilien und wurde vor etwa 3.000 Jahren erstmals in Indien angebaut.
Frischen Ingwer kann man daran erkennen, dass die Knolle schön füllig ist und die Schnittstellen gelb sind. Am besten bewahrt man ihn bei Zimmertemperatur auf, da sich bei Feuchtigkeit schnell Schimmel bildet.
Geschmack: Die Ingwerwurzel schmeckt leicht scharf und würzig. Desto frischer sie ist, desto ausgewogener ist das Verhältnis zwischen Aroma und Schärfe.

Inhaltsstoffe: Die im Ingwer enthaltenen ätherischen Öle so wie die Schärfe sorgen dafür, dass der Körper gut durchblutet ist und auch die Verdauung im Takt gehalten wird. Bei Erkältungen hilft ein Ingwertee, da er desinfizierend und antibakteriell wirkt. Außerdem hilft er, aufgrund des ätherischen Öls ‘‘Gingerol‘‘ gegen Muskelkater, Migräne und Rheuma.
Zubereitung: Bevor man Ingwer verwendet, sollte man ihn schälen. Er eignet sich als aromatisch-zitroniges Gewürz für Fisch, Fleisch und Getränke. Insbesondere weihnachtlichem Gebäck verleiht er eine besondere Note.