Die Möhre

Ursprünglich stammt die Möhre wahrscheinlich aus Südeuropa und Asien.

Sie sind das ganze Jahr über aus einheimischen Anbau erhältlich. Im Frühjahr bis Sommer sind Bundmöhren erhältlich. Ab dem Sommer bis in den Winter hinein sind die sogenannten Waschmöhren erhältlich.

Es gibt sehr viele verschiedene Möhrensorten. Sie unterscheiden sich in der Länge, Form oder auch in der Farbe.

Schon gewusst? Heutzutage sind gelbe, dunkelrote oder violette Möhren keine Seltenheit mehr. 

Lagerung: In kühlen Räumen oder im Kühlschrank halten sich Möhren bis zu zwei Wochen. Falls sie noch Grün am Bund haben, sollte es abgeschnitten werden.

Verwendung: Möhren sind ein richtiger Allrounder und eine sehr vielseitige Zutat: ob in Suppen, der klassischen deutschen oder der asiatischen Küche bis hin zur Backzutat in Kuchen, man kann sie für nahezu alles verwenden.

Zubereitung: Vor dem Verzehr sollten Möhren unbedingt gründlich gewaschen werden. Wer seine Möhren mit Schale essen möchte, muss natürlich besonders gründlich waschen! Nach dem Waschgang werden die Spitze und der Ansatz des Grüns entfernt. Je nach Bedarf kann die Möhre nun mit einem normalen Sparschäler geschält werden.

Geschmack: Karotten schmecken sehr mild und haben gleichzeitig eine leichte Süße.

Inhaltsstoffe: Möhren sind kalorienarm und sehr reich an Nährstoffen und Vitaminen.

Wissenswertes: Laut einer Studie sind Möhren ein richtiges Anti-Aging-Gemüse, das die Haut jung und glatt hält. 

Okonomiyaki mit Wirsing – ein japanischer Pfannkuchen mit Twist

Hier klicken

Stachelige Schönheiten

Hier klicken

Koreanischer Mangold-Pfannkuchen

Hier klicken

Gemüsechips aus der Heißluftfritteuse mit Kräuterdip

Hier klicken

Carrot-Cake-Bars & Möhren-Crostini

Hier klicken

Karotten-Wickeltorte

Hier klicken

Alle schwören auf Möhren

Hier klicken

Gelbes Steckrüben-Curry mit Wan Tans

Hier klicken

Auch zum Fest geht Liebe durch den Magen

Hier klicken

Brokkoli – zwei Rezepte mit dem knackigen Kohlgemüse

Hier klicken

Der Spätsommer bringt ein farbenfrohes Fest aus Blüten ins Haus

Hier klicken

Buttercouscous mit geschmortem Gemüse

Hier klicken

Eiskalt erfrischt: Köstliche Sommer-Drinks

Hier klicken

Möhren-Grünkern-Bratlinge

Hier klicken

Wild about nature - August 2023

Hier klicken

Sommer, Sonne und Salate

Hier klicken

Minifrikadellen mit Kohlrabi-Möhren-Gemüse

Hier klicken

Der Garten im Juni: Herbst- und Wintergemüse vorziehen

Hier klicken

Apfel-Möhren-Konfitüre zu Ostern

Hier klicken

Vegetarisches Chinakohl-Curry

Hier klicken

Meal-Prep mit Spargel: für das Büro und unterwegs

Hier klicken

Strauß des Monats März 2022

Hier klicken

Pulled-Chicken-Burger mit Chinakohl-Salat

Hier klicken

Der Frühling kann kommen

Hier klicken

Vegane Linsenbolognese

Hier klicken

Hacksteak mit gebratenem Wintergemüse

Hier klicken

Das 1000 gute Gründe Weihnachtsmenü

Hier klicken

Unsere beliebtesten Grillrezepte

Hier klicken

Rezepte zum Tag der gesunden Ernährung

Hier klicken

Rezepte für den Veganuary

Hier klicken

Buddha Bowl mit Lollo Rosso

Hier klicken

Schupfnudel-Pfanne mit Spitzkohl & Asiatischer Weißkohl-Salat

Hier klicken

BBQ-Hähnchenkeulen mit Coleslaw

Hier klicken

Gerösteter Möhrensalat und Zucchini-Quiche

Hier klicken

Rezept Chinakohl-Wraps

Hier klicken

Rotkohl - zwei leckere Rezepte aus dem Ofen

Hier klicken

Chinakohl-Wraps

Hier klicken

Mangold-Rouladen

Hier klicken

Zucchini-Möhrensuppe mit Basilikum

Hier klicken

Sellerie Tarte

Hier klicken

Thailändische Nudelsuppe

Hier klicken

Shepherd’s Pie mit Topinambur-Püree

Hier klicken

Rote Beete mit Hummus und buntem Ofengemüse

Hier klicken

Aprikosen-Möhren-Marmelade

Hier klicken

Gefüllter Kürbis

Hier klicken

Gebackene Süßkartoffeln

Hier klicken

Kimchi selber machen - so einfach ist die Zubereitung

Hier klicken

Karamellisierte Möhren

Hier klicken

Deftige Bohnenpasta

Hier klicken

Grünkohl-Curry mit Süßkartoffeln

Hier klicken

Steckrübeneintopf mit Mettwurst

Hier klicken

Filetsteak mit Winter-Ofengemüse und Orangen-Chutney

Hier klicken

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?