On tour wie ihr!

Seit 2015 sind wir mit unserer Initiative „1000 gute Gründe“ auf zahlreichen Events unterwegs, um unsere Begeisterung für Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse zu teilen – kreativ, manchmal provokant und schrill, aber immer aufmerksamkeitsstark und individuell.

 

Von Festivals wie Parookaville und San Hejmo bis hin zu TV-Events wie dem Deutschen Filmpreis, Germanys next Topmodel oder der Einslive Krone: Mit kreative und interaktive Ideen bringen wir Menschen jeden Alters mit der Vielfalt unserer Branche in Kontakt. Und mit Workshops und Influencer-Kollaborationen machen wir Themen rund um Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse erlebbar und erreichen über Social Media auch die digitale Generation.

 

Die Events der letzten 10 Jahre haben uns gezeigt: Es gibt mehr als 1000 gute Gründe, sich für frische grüne Produkte zu begeistern – und wir sind stolz darauf, diese Überzeugung mit der nächsten Generation zu teilen.

Die Frühlingszwiebel

Frühlingszwiebeln aus dem Freilandanbau sind in Deutschland von April bis September erhältlich. Im Herbst und Winter wachsen sie dann im Treibhaus.

Ursprünglich soll die Frühlingszwiebel aus dem Orient stammen. Nach Europa ist sie Zwiebel allerdings über Russland gekommen.

Das Erscheinungsbild unterscheidet sich je nach Region. In Deutschland werden kräftigere Formen bevorzugt, in den asiatischen Ländern jedoch eine schnittlauchartige Form.

Frühlingszwiebeln gelten als appetitanregend, verdauungsfördernd sowie blutzucker- und cholesterinsenkend.

Lagerung: Frische Frühlingszwiebeln mit Grün können für 2-3 Tage im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Ohne Grün bleiben sie ca. 4-5 Tage frisch.

 

Verwendung: Dieses Gemüse wird hauptsächlich in Salaten, Kräuterquark, Gemüsegerichten oder auch Saucen verwendet. In der asiatischen Küche kommen Frühlingszwiebeln vor allem in Wok-Gerichten zum Einsatz.

 

Zubereitung: Zuerst wird das Gemüse unter fließendem Wasser gewaschen und anschließend trockengeschüttelt. Das Grün wird abgeschnitten und kann separat verwendet werden. Die Wurzelansätze werden abgeschnitten und die äußere Haut abgezogen. Im Anschluss kann die Frühlingszwiebel je nach Zweck zerkleinert werden.

 

Geschmack: Frühlingszwiebeln bringen viel Geschmack und dafür kaum Kalorien oder Fett ins Essen.

 

Inhaltsstoffe: Dieses Gemüse beinhaltet unter anderem Betacarotin, Vitamin C und Polyphenole.

Okonomiyaki mit Wirsing – ein japanischer Pfannkuchen mit Twist

Hier klicken

Asia Brokkoli mit Rindfleisch

Hier klicken

Süß-scharfer Glasnudelsalat mit Aprikosen

Hier klicken

Cremiges Grünkohl-Kichererbsen-Curry und grünes Thai-Curry

Hier klicken

Brokkoli – zwei Rezepte mit dem knackigen Kohlgemüse

Hier klicken

Buttercouscous mit geschmortem Gemüse

Hier klicken

Möhren-Grünkern-Bratlinge

Hier klicken

Grillfleisch-Tortilla mit Paprika

Hier klicken

Herzhafter Kaiserschmarrn mit Blaubeeren

Hier klicken

Gesundes Essen von der Stange

Hier klicken

Sommerlicher Nudelsalat mit Radieschen

Hier klicken

Wild about nature - Mai 2023

Hier klicken

Pasta mit Bärlauch-Mandel-Pesto und Kirschtomaten

Hier klicken

Zero Waste mit Radieschen

Hier klicken

Hacksteak mit gebratenem Wintergemüse

Hier klicken

Blumenkohl mal anders - zwei leckere Rezepte zum Herbstanfang

Hier klicken

Banh trang nuong

Hier klicken

Gefüllter Ofenlachs auf dem Kartoffelbett

Hier klicken

Rezept für Blumenkohlstampf mit grünem Salat & Spiegelei

Hier klicken

Asiatische Salatschiffchen

Hier klicken

Rainbow Bowl Rezept

Hier klicken

Kimchi selber machen - so einfach ist die Zubereitung

Hier klicken

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?