Gefüllte Aubergine

Wenn ihr auf der Suche nach einer leckeren und einfach zubereiteten Mahlzeit seid, dann ist dieses Rezept genau das Richtige für euch! Gefüllte Auberginen sind nicht nur im Nu zubereitet, sondern bieten auch ein leckeres Geschmackserlebnis. Frische Tomaten, Paprika und Kichererbsen vereinen sich zu einer köstlichen Kombination.

Das super leckere Rezept wurde von der lieben Olga von Voll_korn kreiert.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Auberginen
  • 1 Glas (255 g Abtropfgewicht) Kichererbsen
  • 1 Paprika
  • 150 g Cherry Tomaten
  • 150 g Mozzarella
  • 50 g Kalamata Oliven
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 EL Kapern
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung:

Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Auberginen mit dem Nudelholz bearbeiten, damit sich das Fruchtfleisch löst, längs aufschneiden, salzen, Wasser ausdrücken. Paprika würfeln, Tomaten vierteln, Zwiebel schälen und fein würfeln, Oliven halbieren. Die Zutaten mit Kichererbsen, Mozzarella und Kapern in einer Schüssel vermengen, mit Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer würzen. Auberginen füllen und auf das Backblech geben, 1 Stunde backen.

Butternut Kürbis im Ofen

Hier klicken

Pumpkin Spice Cupcakes

Hier klicken

Gurken Cooler

Hier klicken

Herbststimmung bei Tisch

Hier klicken

Herbstlicher Kaffeetisch

Hier klicken

Selleriesuppe und griechischer Spinatkuchen

Hier klicken

Karotten Apfel Gugelhupf mit Cheesecake Swirl

Hier klicken

DIY-Pflanzkasten mit herbstlicher Bepflanzung

Hier klicken

Bühne frei für die Alleskönner im Herbst: Fetthenne, Tripmadam und Mauerpfeffer

Hier klicken

Spaghettiauflauf mit Kürbis und Grünkohl

Hier klicken

Anlage eines stressfreien Staudenbeets

Hier klicken

Blumenkohlschnitzel Sandwich mit Gurkensalat und Remoulade

Hier klicken

Fünf Tipps für den Gemüsegarten im Herbst

Hier klicken

Herbstlicher Genuss mit Pflaumen und Rote Bete

Hier klicken

Blumenarragement im Indian Summer Look

Hier klicken

Das Centerpiece des Monats September

Hier klicken

Stachelige Schönheiten

Hier klicken

Birnen-Cheesecake

Hier klicken

Nein zu Stein: Unterpflanzung von Gehölzen

Hier klicken

Genuss in Violett: rund, gesund und lecker

Hier klicken

Nein zu Stein: Insektenfreundliche Stauden statt grauem Beton

Hier klicken

Ein Strauch voller Liebesperlen

Hier klicken

Sonne für Beet, Bienen und Balkon

Hier klicken

DIY: Wildbienen-Hotel

Hier klicken

Shades of nature

Hier klicken

Rotkohlquiche

Hier klicken

Kohl bringt im Herbst Vielfalt auf den Tisch

Hier klicken

Wirsing-Apfel-Pfanne mit Salsiccia und Weißkohl-Kartoffel-Strudel

Hier klicken

Strauß des Monats November 2023

Hier klicken

Kürbis-Endivien-Salat mit Quinoa und Apfeldressing

Hier klicken

Wohlbefinden und Genuss aus dem Garten

Hier klicken

Wild about nature - November 2023

Hier klicken

Buschbohnen-Kartoffel-Pfanne mit Pilzen

Hier klicken

Geröstete Kürbisspalten mit Rucola-Dip

Hier klicken

Herzhafter Bratapfel mit Ziegenfrischkäse

Hier klicken

Birnenkuchen mit Schmandcreme

Hier klicken

Blütenfest im Herbst

Hier klicken

Die Saison ist eröffnet: endlich wieder Kürbisse!

Hier klicken

Roggenpfannkuchen mit Birnen und Speck

Hier klicken

Das Gartenjahr: Tipps für den Herbstgarten

Hier klicken

Outdoor-DIY: Upcycling mit Milchkanne

Hier klicken

Strauß des Monats Oktober 2023

Hier klicken

Kürbisbrot mit Salbeibutter und Romanesco-Curry

Hier klicken

Wild about nature - Oktober 2023

Hier klicken

Gnocchi-Pfanne mit Mangold

Hier klicken

Feldsalat-Eintopf

Hier klicken

Indian Summer - Upcycling-DIY

Hier klicken

Wild about nature - September 2023

Hier klicken

Tipps bei der Anlage eines bienen- und insektenfreundlichen Staudenbeetes

Hier klicken

Upcycling-Idee: Bienen- und insektenfreundliche Korb-Bepflanzung

Hier klicken

Bunte Gartenpflanzen von der Gärtnerei Köder

Hier klicken

Mediterrane Blütenträume zu Hause erleben

Hier klicken

Der Garten im Juni: Herbst- und Wintergemüse vorziehen

Hier klicken

„Unboxing“ im Mai: Tablesetting mit Glockenblumen

Hier klicken

Der Garten im Mai: Tipps und Tricks für Tulpen nach der Blüte

Hier klicken

Trendbroschüre "Perfect Soft"

Hier klicken

Herbstliche Gartenpflanzen von der Gärtnerei Rannacher

Hier klicken

Zurück zur Natur – mit Blumen und Pflanzen

Hier klicken

Diese Blütensträucher trotzen Kälte, Schnee und Eis

Hier klicken

Trendbroschüre "Coloured Mind"

Hier klicken

Trendbroschüre "Authentic Nature"

Hier klicken

Trendbroschüre "Deep Sense"

Hier klicken

Blood-Orange Sour & Rote Bete-Couscous-Salat mit geräucherter Entenbrust

Hier klicken

Brombeer-Tarte

Hier klicken

Kokosporridge mit Kaki

Hier klicken

Pasta mit geröstetem Rosenkohl

Hier klicken

Hacksteak mit gebratenem Wintergemüse

Hier klicken

Birnen-Gorgonzola-Burger

Hier klicken

Florentiner Birnenkuchen

Hier klicken

Schottergärten – Das graue Gartengrauen #neinzustein

Hier klicken

Herbstlicher Apfel-Schweinefilet-Auflauf

Hier klicken

Kürbis-Biskuitrolle

Hier klicken

Blumenkohl mal anders - zwei leckere Rezepte zum Herbstanfang

Hier klicken

Unsere besten Kürbis-Rezepte

Hier klicken

Rezepte zum Tag der gesunden Ernährung

Hier klicken

Buddha Bowl mit Lollo Rosso

Hier klicken

Herbsttisch-Deko: Serviettenringe aus Erika

Hier klicken

Schupfnudel-Pfanne mit Spitzkohl & Asiatischer Weißkohl-Salat

Hier klicken

Naan-Brot mit Blumenkohl-Salsa

Hier klicken

Aus Steinwüsten werden Blütenmeere

Hier klicken

Banh trang nuong

Hier klicken

BBQ-Hähnchenkeulen mit Coleslaw

Hier klicken

Grießauflauf mit Zwetschgen & Dutch Baby mit Trauben

Hier klicken

Weißkohl-Bomb

Hier klicken

Zwetschgen-Galette

Hier klicken

Gerösteter Möhrensalat und Zucchini-Quiche

Hier klicken

Anlegen eines Staudenbeetes

Hier klicken

Rezept Lauchzwiebel-Erbsensuppe mit geräucherter Makrele

Hier klicken

Grillrezept Auberginen-Dip

Hier klicken

DIY herbstlicher Blumenkranz aus Bindedraht

Hier klicken

Karamellisierte Kaki mit Minz-Joghurt und Pistazien

Hier klicken

Karamellisierte Kaki mit Minzjoghurt

Hier klicken

Frühstücks-Bowl mit Honig-Apfel & Granatapfel

Hier klicken

Birnen-Ravioli mit Gorgonzola

Hier klicken

Wirsing-Päckchen mit Bacon

Hier klicken

Zwiebeltarte vs. Zwiebelrostbraten

Hier klicken

Birnen-Walnuss-Kuchen

Hier klicken

Klassische Birne Helene vs. Birne Helene-Dessert im Glas mit Zartbittercreme

Hier klicken

DIY Herbstliche Tischdeko mit Kürbisvasen

Hier klicken

DIY Fenster aus Zweigen für die herbstliche Jahreszeitendeko

Hier klicken

DIY Trockenblumen-Untersetzer

Hier klicken

Kabeljau Caprese

Hier klicken

Gänsekeulen mit Granatapfel und Süßkartoffel-Wirsing-Gemüse

Hier klicken

Gefüllter Ofenlachs auf dem Kartoffelbett

Hier klicken

Lachsforellenröllchen mit Petersilienwurzel-Stampf

Hier klicken

Orientalische Linsensuppe mit Mandarine

Hier klicken

Gemüsespieße mit Hühnchen und Camembert im Bacon-Mantel

Hier klicken

DIY Blumen-Holzbank als Tischdeko​

Hier klicken

Kürbisrisotto

Hier klicken

Lecker & fit durch die Schwangerschaft

Hier klicken

Der Rotkohl

Hier klicken

Der Porree

Hier klicken

Die Birne

Hier klicken

Der Apfel

Hier klicken

DIY Windlicht mit Blüten

Hier klicken

Easy Pizza

Hier klicken

Rotkohlsalat mit Mango & Bacon

Hier klicken

Raclette Ideen

Hier klicken

Süßkartoffelsuppe mit Limetten

Hier klicken

Rote Bete Birnen

Hier klicken

Bratapfelkuchen

Hier klicken

Sellerie Tarte

Hier klicken

Spinatknödel

Hier klicken

Spaghettikürbis

Hier klicken

Fettarme Grünkohlquiche

Hier klicken

Thailändische Nudelsuppe

Hier klicken

Gebackene Aubergine mit Frischkäse

Hier klicken

Kürbis-Marmorkuchen

Hier klicken

DIY kreative Dekoration für Halloween

Hier klicken

DIY Halloween Kürbis meets Schnittblumen

Hier klicken

DIY Herbst Gesteck im Vintage Style

Hier klicken

DIY stilvoller Herbststrauß im Vintage Look

Hier klicken

DIY Vintage Kelch mit Herbstblumen

Hier klicken

DIY wildbunte Blumen Torte im Boho Style

Hier klicken

DIY herbstlicher Blumenkranz mit Steckschaum

Hier klicken

Steaksalat

Hier klicken

Zucchini Suppe

Hier klicken

Rosenkohlsalat

Hier klicken

Käse Fondue mit Rosenkohl und Champignons

Hier klicken

Shepherd’s Pie mit Topinambur-Püree

Hier klicken

Rote Beete mit Hummus und buntem Ofengemüse

Hier klicken

Ofengemüse mit Kichererbsen und Linsen

Hier klicken

Winterliche Karamell-Äpfel mit Haselnuss-Krokant

Hier klicken

Rahmwirsing mit Kartoffel-Karotten-Rösti

Hier klicken

Grünkohlsalat mit Kürbis und Chorizo

Hier klicken

Halloween Obstsalat

Hier klicken

Heidelbeerkuchen mit Oreo-Boden

Hier klicken

Brokkoli Curry mit roten Linsen

Hier klicken

Ofengemüse mit Feta und Honig

Hier klicken

Süßkartoffel Bowl

Hier klicken

Gefüllter Kürbis

Hier klicken

Gebackene Süßkartoffeln

Hier klicken

Cheeseburger Bowl

Hier klicken

Kürbissuppe mit Ingwer und Süßkartoffel

Hier klicken

Kichererbseneintopf mit Roter Bete

Hier klicken

Kichererbsen Curry

Hier klicken

Apfelchutney

Hier klicken

Rainbow Bowl Rezept

Hier klicken

DIY Üppige Blumentorte

Hier klicken

Amaryllis: Blütenpracht nicht nur zu Weihnachten

Hier klicken

Orchidee: Tropische Blüten fürs Zimmer

Hier klicken

Calluna – so wird’s im Herbst noch richtig bunt

Hier klicken

Begonie: Die bunte Blütenpracht im Spätsommer

Hier klicken

Dracaena: Alles über den beliebten Drachenbaum

Hier klicken

Sukkulenten: Die schönen Überlebenskünstler

Hier klicken

Christrose: Herbstliche Blütenpracht für Balkon und Garten

Hier klicken

DIY Pflanzenständer im Boho Chic mit Quastenborte

Hier klicken

Stullen mit Feigen und Erdbeeren

Hier klicken

Zucchinipuffer-Rezept: gesund und lecker

Hier klicken

Suppen, die jeder gerne selbst auslöffelt

Hier klicken

Colour Your Life - Desktop Wallpaper September 2022

Hier klicken

Gute Laune mit Sonnenblumen im September

Hier klicken

Free Desktop Wallpaper

Hier klicken

Herbststimmung zaubern mit Chrysanthemen

Hier klicken

Colour Your Life - Desktop Wallpaper November 2022

Hier klicken

Mohnplätzchen mit Grapefruit-Glasur

Hier klicken

Romanesco: Leckerer Hingucker

Hier klicken

Strauß des Monats November 2022

Hier klicken

Steckrübeneintopf mit Mettwurst

Hier klicken

Kürbis-Schoko-Cookies

Hier klicken

Schwarzwurzelpasta und Schwarzwurzelauflauf

Hier klicken

Strauß des Monats Oktober 2022

Hier klicken

DIY: Herbstliche Tischdeko

Hier klicken

Brokkoli Suppe mit Kartoffel Croutons

Hier klicken

Herbstzeit ist Suppenzeit

Hier klicken

Kürbis-Nuss-Schnitten

Hier klicken

Petersilienwurzel-Suppe und Pastinaken-Pommes mit zweierlei Dips

Hier klicken

Apfel-Quark-Schmarrn

Hier klicken

Spaghettikürbis Carbonara

Hier klicken

Apfel-Birnen-Kiwi-Smoothie

Hier klicken

Zwetschgen-Cheesecake

Hier klicken

Zimtschnecken mit Zwetschgenkompott

Hier klicken

Bienenfreundlich und lecker - Kräuter im Küchengarten

Hier klicken

Herbstliche Tischdekoration

Hier klicken

DIY: Adventskranz selber binden

Hier klicken

Das Staudenbeet im Herbst und Winter

Hier klicken

Strauß des Monats Oktober 2021

Hier klicken

DIY Herbstkranz aus Erika und Heide

Hier klicken

Mediterrane Süßkartoffel vom Grill

Hier klicken

Die Mandarine

Hier klicken

Der Spitzkohl

Hier klicken

Die Orangen

Hier klicken

Der Kürbis

Hier klicken

Die Ananas

Hier klicken

Die Frühlingszwiebel

Hier klicken

Der Pak Choi

Hier klicken

Bandnudeln mit Wirsing

Hier klicken

Flammkuchen Variationen

Hier klicken

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?