Spargel-Erbsen-Tarte

Spargel-Erbsen-Tarte

Schnelles Spargel-Gericht aus dem Ofen

Spargel Tarte

Diese leckere Spargel-Erbsen-Tarte ist im Handumdrehen fertig und sorgt nicht nur für zufriedene & glückliche Gesichter, sondern auch für ein buntes Farbenspiel auf dem Tisch.

Das leckere Ofengericht von Deutschland - Mein Garten ist in nur 15 Minuten vorbereitet und in 25 Minuten fertig gebacken.

Zutaten für eine Tarte:

  • 150 g TK-Erbsen
  • Meersalz und Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 ml Sahne
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 150 g Crème Fraîche
  • 2 Eier
  • 2 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 200 g weißer Spargel
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • 320 g Blätterteig
  • 3 essbare Blüten

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Erbsen, eine Prise Meersalz, Pfeffer, Knoblauch, Sahne, Ziegenfrischkäse, Crème Fraîche, Eier und Zitronenschale in einem hohen Behälter cremig mixen.

Den Spargel schälen und trockene Enden ggf. abschneiden. Die Tarte-Form (ca. 30 cm Durchmesser) mit Sonnenblumenöl einfetten und anschließend mit Blätterteig auslegen. Die Erbsencreme darauf geben und die Spargelstanden darauf verteilen.

Auf mittlerer Schiene im Ofen etwa 25-30 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen, anschließend mit essbaren Blüten bestreuen & warm genießen. Tipp: Dazu passt ein knackiger Frühlings-Salat.

Lasst es euch schmecken!

Fotos: BVEO | Ariane Bille

Hier findet ihr weitere, leckere Rezeptideen:

Erdbeer-Panna Cotta-Tarte

Hier klicken

Rhabarber-Vanille-Kuchen

Hier klicken

Sommerlicher Nudelsalat mit Radieschen

Hier klicken

Lauch-Strudel mit Karotten und Spinat

Hier klicken

Weißer Spargel mit Kräuterkartoffeln und Gazpachosoße

Hier klicken

Bärlauch-Brezenknödel

Hier klicken

Pasta mit Bärlauch-Mandel-Pesto und Kirschtomaten

Hier klicken

Grüne Spargeltarte und lauwarmer Spargelsalat

Hier klicken

Rezept für Spaghetti Aglio Olio mit Spinat

Hier klicken

Leckeres für euren Osterbrunch

Hier klicken

Blaue Ofenkartoffeln mit Wirsing, Bacon und Pesto

Hier klicken

Zero Waste mit Radieschen

Hier klicken

Burger mit grünem Spargel

Hier klicken

Erdbeerknödel mit Joghurtcreme

Hier klicken

Frittierter Spargel mit Erdbeer-Vinaigrette

Hier klicken

So wird dein Geburtstags-Brunch zum Festessen

Hier klicken

Bärlauch-Risotto

Hier klicken

Meal-Prep mit Spargel: für das Büro und unterwegs

Hier klicken

Der Frühling kann kommen

Hier klicken

Feldsalat mit Himbeerdressing & Rucola-Päckchen mit Bresaola

Hier klicken

Rhabarber-Tarte mit feiner Vanillecreme

Hier klicken

Hähnchenschnitzel mit Spargel

Hier klicken

Muttertagsrezepte: Erdbeer-Scones & French Toast

Hier klicken

Bärlauch Nackensteaks mit einem schnellen Kartoffelsalat

Hier klicken

Köstliche Rezepte zu Ostern

Hier klicken

Gegrillte Avocado mit Tomatensalsa

Hier klicken

Mediterraner Nudelsalat

Hier klicken

Himbeer-Pfirsich-Limonade

Hier klicken

Hähnchen im Bacon-Mantel mit gebackenen Pfirsichen

Hier klicken

Zitroniges Rosmarinhähnchen aus dem Ofen

Hier klicken

Gegrillte Aubergine mit Joghurt

Hier klicken

Brotsalat

Hier klicken

Türkischer Bulgursalat

Hier klicken

Garnelenpfanne mit grünem Spargel

Hier klicken

Erdbeerkuchen

Hier klicken

Chili mit Bier & Schokolade

Hier klicken

Biercocktail mit Gin

Hier klicken

Rhabarber Tiramisu

Hier klicken

Flammkuchen mit Rhabarber

Hier klicken

Fenchelsalat mit Äpfeln & Walnüssen

Hier klicken

Fluffige Pancakes ohne Zucker

Hier klicken

Rezept für Panna Cotta

Hier klicken

Rezept für Spargelpäckchen

Hier klicken

Spargelsalat

Hier klicken

Rezept für Zitronenspaghetti

Hier klicken

Rezept für einen gefüllten Hefezopf mit Heidelbeeren & Quark

Hier klicken

Lamm auf grünem Salat & karamellisierten Orangen

Hier klicken

Rezept für Blumenkohlstampf mit grünem Salat & Spiegelei

Hier klicken

Rezept für Ananassalsa

Hier klicken

Rezept für Bärlauchgnocchi mit Orangenbutter

Hier klicken

Shots für ein starkes Immunsystem

Hier klicken

Hackbällchen nach marokkanischer Art

Hier klicken

Süßkartoffel Kumpir

Hier klicken

Feldsalat mit Chicorée und Grapefruit

Hier klicken

Wirsing-Kartoffelsuppe

Hier klicken

Salat mit Zimtdressing

Hier klicken

Das perfekte Omelett

Hier klicken

Avocado Toast

Hier klicken

Asiatische Salatschiffchen

Hier klicken

Rhabarbergin

Hier klicken

Rhabarber-Ketchup

Hier klicken

Spargelröllchen aus dem Ofen

Hier klicken

Rezept für Okroschka

Hier klicken

Rezept für Mönchsbart Spaghettini

Hier klicken

Spargel aus dem Ofen – ein Hauch von mediterraner Küche!

Hier klicken

Limettenhähnchen mit Mangosalat

Hier klicken

Bohnenpesto

Hier klicken

Unsere Partner

Du möchtest auch Partner werden?